Почему Вашингтон спасовал перед выходкой Лондона у берегов Крыма

18:53
/
21
/

Глядя на последние эпические события, связанные с беспримерным проходом британского эсминца через наши территориальные воды, поражает не наглость англичан, к ней, как раз, мы привыкли, а пассивная и невнятная позиция Вашингтона по этому поводу. Он не спешит поддерживать Лондон в его борьбе за права Украины самой устанавливать режим судоходства в своей исключительной 12-ти мильной морской зоне вокруг полуострова Крым, аннексированного у нее Российской Федерацией. И понятно, что Лондону на Украину плевать, он влез в песочницу, где взрослые большие пацаны играют большими кубиками в свои взрослые игры со своими игрушечными корабликами, преследуя свои исключительно корыстные цели. Какие?

Попытка британского хвоста вилять американской собакой

Самое первое, что приходит на ум – Лондон не доволен наметившимся после саммита в Женеве потеплением отношений между Вашингтоном и Москвой, и, вызывая российский огонь на себя, пытается таким образом сорвать наметившуюся разрядку напряженности. Ведь предприми Москва резкие телодвижения по пресечению незаконного (с ее точки зрения) вторжения в ее территориальные воды, и тогда коллективный Запад снова встал бы перед необходимостью закручивания гаек потерявшему страх и рамки приличия Кремлю. И тогда – прощай разрядка, прощай «Северный поток-2», здравствуй новый виток конфронтации. Задача решена. Все довольны, все смеются. Громче всех Украина, Польша и прибалтийские лимитрофы.

Только чего не смеется Вашингтон? Неужели угроза Китая так велика, что ради нивелирования ее он готов помириться с Москвой? Неужели между Лондоном и его преданным сателлитом Лондоном пробежала черная кошка? И таки пробежала. И не одна, а целых десять. И ниже я объясню, какие именно и почему.

А пока давайте разберемся с Кремлем. Почему при столь явном дерзком и наглом перетягивании Лондоном одеяла на себя, он по-прежнему в этом обвиняет Вашингтон? Вы еще не забыли заявление Путина, сделанное им во время последней Прямой линии, когда он в курировании данной провокации обвинил США, чей самолет-разведчик, бортовой номер которого он привел, поднялся с военного американского аэродрома на греческом острове Крит и проследовал в направлении мыса Фиолент, снимая информацию о работе наших средств противовоздушной и противокорабельной обороны в момент прохождения через их зону ответственности британского корабля-нарушителя? Обвинения Путина в адрес Вашингтона тем более странны, что работа самолетов-разведчиков никакой новостью для РФ и ее МО не является. Они гроздьями висят над нашим новым укрепрайоном, оборудованном в Крыму, снимая и пеленгуя работу наших средств ПВО, ПКО и РЭБ. И данный проход британского эсминца вдоль наших берегов был плановым, и даже если бы он не отклонился от курса и не вошел в наши территориальные воды на 3 км, его все равно бы вел и снимал натовский самолет ДРЛО (дальнего радиолокационного обнаружения). При таком приближении к нашим границам все наши системы наблюдения и ведения цели приводятся в полную боевую готовность и даже если нарушения госграницы не происходит, самолету-разведчику всегда есть что поснимать.

Скорее всего, Путин понимал, что подобные игры не начинаются на собственный страх и риск и командир британского эсминца подотчетен своему вышестоящему натовскому командованию, а оно все сплошь состоит из американцев. И даже если британец не уведомил его о своих планах, то воздействовать на него есть больше рычагов у Вашингтона, нежели у Москвы. И если Вашингтон действительно заинтересован в смягчении наших отношений, то он воздействует на Лондон так, чтобы у того не возникло даже малейшего желания еще раз повторить данный эксперимент. Иначе за последствия пусть пеняет на себя. Путин четко обозначил, что произойдет в следующий раз, если такое, не дай Бог, повторится.

Большие пацаны играют большими кубиками

С Кремлем разобрались, теперь переходим к Лондону и его сложным взаимоотношениям со своим сюзереном. Как вы думаете, кто главный в этой парочке? Вопрос чисто риторический, можете не отвечать. Поэтому Путин и надавил на главного, а не на ведомого. В жестоком мире чистогана все роли давно расписаны, и хвост может вилять собакой только в кино. Пусть даже этот хвост и Ее Величества. Кстати, роль бабушки в этой истории тоже далеко не последняя. И совершенно не случайно именно она первой поздравила команду корабля с успешным для нее (все-таки не на дне морском!) окончании операции. Ну, к бабушке мы еще вернемся.

А пока закроем вопрос с кошками, которые пробежали между Лондоном и Вашингтоном. Казалось бы, стратегические партнеры, друзья не разлей вода, трансатлантические союзники, исторические связи, обновленная Атлантическая хартия и все такое, какие могут быть черные кошки? Оказывается, могут! Все дело в том, что в мире больших пацанов, играющих большими кубиками, не все так однозначно. Там взаимоотношения не строятся по линейному принципу друг-враг, вассал-сюзерен, старший-младший. Оказывается и над взрослыми большими пацанами, какие бы большие кубики они не контролировали, стоят некие глобальные силы, дергающие этих пацанов из-за кулис за невидимые ниточки. И так уж случилось, что пришедший в Овальный кабинет в январе этого года Байден представляет одни силы, а Борис Джонсон со своей всколоченной головой другие, прямо противоположные. И плевать на трансатлантическое единство!

Дело в том, что Байден представляет либералов-глобалистов (Демпартия США их инструмент), а бедняга-Джонсон изоляционистов-консерваторов (в Британии они называются тори, в США их рупором является Республиканская партия). Именно поэтому Лондон взасос дружил с Вашингтоном в период правления предшественника Байдена Несокрушимого Ковбоя Трампа, а со сменой караула в Белом Доме между ними пробежала черная кошка. И не одна! Маркером этого стало заявление Тони Блинкена (для тех, кто не знает, это Госсекретарь США – третье лицо в государстве!), что отныне Вашингтон будет ставить на Берлин. На Берлин, Карл! Именно там близкие им по духу люди. Такие же либералы-глобалисты (ХДС/ХСС во главе с Ангелой Меркель). А это движение не имеет национальных и государственных границ. Оно надгосударственно, трансгранично по сути своей. Именно поэтому в Берлине играют бравурные марши. Эпоха разрушителя-Трампа закончилась, пришли вменяемые, с их точки зрения, люди. А вы меня спрашиваете, чего это Байден открыл зеленый свет перед «Северным потоком-2» и не поддерживает Лондон во всех его начинаниях? Потому что.

В Лондоне сидят не те люди! Впервые с 1936 года в офис на Даунинг-стрит, 10 (это месторасположение официальной резиденции премьер-министра Соединенного Королевства) пришли люди, представляющие клан Виндзоров-Ротшильдов. Их фронтмэном и является Борис Джонсон, лидер Консервативной партии, в 2019 году сменивший на этом посту и в резиденции на Даунинг-стрит Терезу Мэй, представляющей интересы банкиров-глобалистов, которые непрерывно правили в Великобритании, начиная с 1936 года, с момента отречения Эдуарда VIII от престола. Либералы-глобалисты и консерваторы-изоляционисты – это две элитные британские правящие группировки, которые конкурируя между собой, последние 100 лет контролируют политическую власть в стране. В свое время именно либералы-глобалисты и развалили Британскую империю руками своего фронтмэна Уинстона Черчилля. Теперь с приходом Бориса Джонсона их время закончилось, их оттерли от власти консерваторы-изоляционисты. Но в Америке к несчастью для последних произошли обратные процессы – там консерваторов-изоляционистов, стоящих за Трампом, оттерли от власти либералы-демократы, самым наглым образом сфальсифицировав выборы, после чего у Лондона начались проблемы и они могут закончиться только после смены правящей элиты.

Надо сказать, что в глобальном мире все еще сложнее. И глобалисты, и изоляционисты не являются вершинами этого айсберга. В пищевой цепочке под названием глобальный мир и над ними есть силы, влияющие на них и определяющие их поведение. Их всего три. Назовем их условно – традиционный промышленный капитал, стоящий за изоляционистами-консерваторами (в США их рупором являются трамписты-республиканцы), финансово-спекулятивный капитал, давно и прочно связанный с либералами-глобалистами (инструментами которых в США являются демократы и неоконсерваторы-республиканцы, видите, как все непросто!), и вновь вышедшая на арену борьбы сила, назовем ее биг тек, это американская Силиконовая долина – хозяева Интернета и соцсетей (цифровики). Именно поддержка последних и обеспечила неожиданную победу Трампу в 2016-м, и именно перетягивание биг тека и хозяев соцсетей на свою сторону и позволила Байдену украсть у Непобедимого Ковбоя его победу в 2020-м. Поражение Трампа в ноябре 2020 года стало поражением промышленного капитала, ставленником которого он являлся, объединенным силам биг тека и спекулятивного финансового капитала, ставленником которых был и есть старикашка-Джо. Но обеспечив победу Байдену, условный Цукерберг вдруг столкнулся с тем, что его интересы в этой победе не были учтены. Какому Цукербергу понравится, когда его вызывают на ковер в Конгресс и заставляют отчитываться перед ним, как какого-то нашкодившего мальчишку? Поэтому сейчас мы наблюдаем обратный процесс – разочарованный, почувствовавший свою силу биг тек объединяется с проигравшим промышленным капиталом, чьи интересы представляют республиканцы, и начинает потихоньку давить потерявших берега банкиров-финансистов в лице их ставленников демократов.

Пока ареной их борьбы стали сами Соединенные Штаты, недавно пережившие смену управления, но как только там все устаканится и всё придет в норму, они сразу же возьмутся за весь остальной мир, который они планируют поделить на валютные зоны влияния, и право иметь свою отдельную независимую зону будет позволено только тем, кто это право может защитить (исключительно военным путем). Поэтому в отдаленной перспективе, которую рискуют застать все ныне живущие, мир будет поделен на китайскую валютную зону влияния, российскую (угадайте, кто туда войдет?), американскую и европейскую, которая имеет все права на существование, надо только нарастить военные мускулы.

И именно за право управлять в последней в неравном бою и сошлись Лондон и Берлин. И чтобы победить в этом бою Лондону надо кровь с носа расколоть Европейский Союз. Он это пытается сделать с помощью своих тупорылых шавок – восточно-европейских лимитрофов, Польши, стран Балтии, Чехии, Румынии, Болгарии, Грузии, Украины (эта вообще глупая, даже не понимает, в какие игры ввязалась) и Турции (у султана в этой игре свой интерес). Большинство из перечисленный стран были прочно повязаны с предыдущей администрацией США и с приходом в Белый Дом команды Байдена для них начинаются черные времена (некоторые в силу своей природной тупости даже это еще не поняли, а некоторые в лице прибалтийских тигров вообще мыслят другими категориями – они всегда за тех, кто против РФ, не понимая, что времена изменились, и РФ теперь влиятельная сила, за расположение которой воюют сильные мира сего).

Автор: Владимир Волконский

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!