Дети знаменитостей, которые служили в армии

23:40
/
21
/
Далеко не все дети звезд стремятся избежать службы в армии, хотя, имея связи и деньги родителей, могли бы себе это позволить. Кто все-таки отдал долг Родине и не стал прятаться за спиной влиятельного папы?

Степан Михалков, Тимофей Клявер, Даниил Виторган

Даниил Жеребкин — сын солиста группы «На-На» Вячеслава Жеребкина

У 52-летнего «нанайца» шестеро детей. Двое из них — дочь Ксения и сын Даниил — родились в первом браке певца. Еще четверо наследников, младшему из которых нет и года, появились на свет во втором официальном союзе Вячеслава с избранницей по имени Татьяна.
Даниилу — старшему из сыновей Жеребкина — уже 24 года. Молодой человек работает в одной из госструктур и одновременно учится. «Я сейчас обучаюсь на дистанционном обучении, чтобы получить высшее образование, среднее специальное у меня уже есть. А до этого я отслужил в армии», — рассказывал Жеребкин-младший в студии программы «Секрет на миллион». Отец гордится наследником, ведь он и сам когда-то проходил службу в танковых войсках.
Несмотря на развод певца с первой супругой, у него сложились прекрасные отношения с Даниилом, но парень не злоупотребляет звездным статусом своего отца, даже деньги давно зарабатывает сам. «Он мне может помочь советом, а материальной поддержки я у него не спрашиваю, сам справляюсь. Видимся редко, конечно, потому что отец постоянно на гастролях и я постоянно работаю без выходных. Встретиться сложно», — говорит студент Жеребкин.

Тимофей Клявер — сын певца Дениса Клявера

Младшему сыну артиста Даниэлю осенью исполнится только восемь лет, и, конечно, до армии ему еще далеко, зато старший — Тимофей — уже отслужил. В 2019-м молодой человек пополнил ряды призывников. О том, что наследник собирается служить, Клявер сообщил в Instagram, еще когда тот окончил одиннадцатый класс. «Прощай, школа, здравствуй, армия», — написал экс-участник группы «Чай вдвоем» под фото с сыном. Но мало кто воспринял его слова всерьез, а зря. Оказывается, Тимофей мечтал о службе. «Он туда искренне хотел, поэтому после школы не пошёл поступать в институт. И вот как-то правильно он выбрал 2020 год, потому что ничего не потерял. В этом году ведь мы все будто на паузу встали», — рассказывал артист во время интервью «Русским перцам».
Молодой человек попал в спортроту ЦСКА и за время пребывания в армии даже успел стать чемпионом России по тхэквондо в своей категории. «Чемпионом мира он был среди юниоров, а тут уже как взрослый», — хвастался отец.
В 2020 году наследник певца вернулся домой. «Рядовой Тимофей Клявер прохождение срочной службы закончил и отправлен в запас. Это было правильное мужское решение, сынок. Год быстро пролетел, и теперь перед тобой открыты все двери. Уважаю и горжусь, Тимофей Денисович. Ты полностью готов к успешному путешествию в своей взрослой жизни», — поделился радостной новостью с подписчиками певец.

Даниил Виторган — сын актера Максима Виторгана

Еще одни родители, которые могут гордиться своим сыном, — Максим Виторган и его бывшая жена Виктория Верберг. Их старшего наследника Даниила призвали в армию в 2019 году. «Мой дорогой мальчик! Ты очень крутой. В руках у тебя пушка. Ты не знаешь боли и страха. И ты объявляешь войну несправедливости и беспределу. Ты Рембо. Герой. И у тебя очень добрые глаза. И обязательно все получится», — писала Верберг в Instagram.
Известный дедушка Даниила Эммануил Виторган тоже считает, что его внук выбрал правильный путь. «В Израиле каждый молодой человек и девушка считают за честь служить в армии. В России сегодня многие предпочитают не служить, поэтому я невероятно город за Даньку», — поделился эмоциями народный артист Российской Федерации.
В декабре 2020 года служба молодого человека подошла к концу.

Степан Михалков — сын актера и режиссера Никиты Михалкова

Никита Михалков однажды заметил в интервью, что в их семье из поколения в поколение передается один важный жизненный принцип: «Отец говорил и жил по принципу семейному, михалковскому: „На службу не напрашивайся, от службы не отказывайся“. Это было всегда в семье. У нас очень много было воевод в роду и очень много было воевод при Иване Грозном, таких серьезно действующих воинов. Видимо, это и заложено с тех времен».
Никита Сергеевич тоже не стал отказываться от службы и пошел в армию в 27 лет. К тому моменту он уже был довольно известным актером, однако заслуги Михалкова в кино мало интересовали его руководство на крейсере «Михаил Кутузов», где он служил. «Там нельзя было быть Никитой из кино. Если ты ведешь себя как Никита из кино, это сразу рождает абсолютно обратную реакцию», — делился Михалков в программе «Судьба человека».
Об армии режиссер до сих пор вспоминает с удовольствием. «Это были счастливейшие дни в моей жизни. Ощущение от масштаба страны могут быть только тогда, когда ты ее видишь, чувствуешь, ты по ней ездишь. Поэтому армия в этом смысле, флот, летчики, все, что существует в арсенале молодого человека, который растет и хочет жить в стране… У него есть возможность ощутить себя частью этой страны, побывав там, где он возьмет те необходимые навыки, чтобы быть мужчиной и защитником Родины», — говорил Никита Сергеевич. Старший сын Михалкова Степан эту возможность также не упустил. Наследник режиссера уверяет, что армия была для него «экстремальным опытом», который дал жизненную закалку и «вправил мозг», сделав из молодого человека настоящего мужчину.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!