Британский парламент обсуждает доклад Пентагона об НЛО

08:10
/
26
/

Отчет Пентагона об НЛО, стал темой для обсуждения в британском парламенте на этой неделе, когда несколько политиков задали вопрос чиновнику Министерства обороны страны о потенциальной угрозе, исходящей от этого явления.

Это произошло во время заседания Палаты лордов в среду, когда член парламента лорд Сарфраз подробно рассказал о том, что оценка Министерства обороны США «не исключает, что это могут быть военные самолеты с очень большими скоростными возможностями или даже внеземные аппараты». Затем он спросил министра обороны баронессу Голди, может ли она «заверить общественность, что Министерство обороны очень серьезно относится к сообщениям о неопознанных объектах в нашем воздушном пространстве?».

В ответ она признала выводы доклада и указала, что МО Британии «не располагает отчетами о неопознанных воздушных явлениях, но постоянно контролирует воздушное пространство Великобритании, чтобы выявить и отреагировать на любую достоверную угрозу его целостности, и уверено в существующих мерах по его защите».

Далее Голди подчеркнула, что «МО имеет дело только с реальными угрозами, подтвержденными доказательствами».

Хотя Голди не высказала своего мнения о качестве материалов, изученных Пентагоном, она еще раз подчеркнула, что «подразделения ПВО Великобритании обнаруживают и контролирует все летающие воздушные аппараты, чтобы обеспечить идентифицированную воздушную картину как часть национальной безопасности Великобритании».

Вопрос о возможной угрозе НЛО был поднят еще раз другим членом парламента, лордом Коукером, который спросил Голди, согласна ли она с тем, что Пентагон оценивает это явление как серьезный вопрос и угрозу национальной безопасности.

Министр обороны отметила оценку Министерства обороны США, но указала, что британское Министерство обороны «рассматривает угрозы с точки зрения того, насколько они доказаны».

«Мы считаем, что они должны быть подтверждены доказательствами, и это потому, что мы должны знать, на что мы обращаем внимание и как лучше это сделать».

Что касается возможности того, что Великобритания может начать собственное расследование НЛО, подобное тому, которое только что провел Пентагон, Голди сказала, что «МО не планирует выпускать собственный отчет по НЛО, потому что за более чем 50 лет ни один такой отчет не указывал на существование какой-либо военной угрозы для Соединенного Королевства».



+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!