Стильные брюки-юбка с запахом за 1 час

18:35
/
19
/
Эффектные и стильные брюки-юбку с запахом можно пошить с нуля за какой-то час. Все, что понадобится сделать, так это запастись подходящей тканью. По сути работать придется со сложенным вчетверо куском материи.
Более простого кроя не бывает, главное понять: где отрезать, что разрезать и как сострочить. Остальное — дело техники.
Пошить ее, а также рассчитать расход ткани, можно сняв всего несколько мерок: обхват талии, обхват бедер и длину изделия по внутренней стороне бедра. Чтобы проверить глубину посадки и длину достаточно просто приложить сложенные вдоль брюки к сделанным на ткани отметкам.
На начальном этапе все отметки и обрезка делаются на ткани, сложенной вчетверо.
Сделав закругление в правом нижнем углу выемку под посадку брюк в левом верхнем углу, разрезаем ткань по прямой вверх от левого нижнего угла. Получаем 2 идентичные детали, напоминающие по форме подковы.

Прикладываем детали друг к другу лицом внутрь. Сострачиваем детали в области U-образной выемки. При необходимости предварительно опиковываем край, чтобы ткань не расслоилась. Обстрачиваем детали по внешнему краю, но здесь уже по отдельности, не соединяя. Получившееся полотнище по сути и является заготовкой будущих брюк с запахом. Дальше остается лишь дополнить их поясом и заложить склады.

Раскладываем будущие брюки так, чтобы боковые швы внутренней подковы располагались четко посредине. Сразу же становится понятным, что внутренняя часть брюк уже готова и никаких дополнительных швов по внутренней стороне бедра прокладывать не придется. Для формирования складок сгибаем ткань от края к середине и делаем пометку, затем делаем еще одно сложение и тоже помечаем. Дальше в нужных местах формируем защипы и фиксируем их дополнительно портновскими булавками. Аналогично закладываем склады и на второй детали. Их можно сделать одинаковыми или чуть более глубокими спереди, не исключена закладка встречных склад. Возможен также вариант замены защипов вытачками.

Последний шаг — оформление линии пояса. На переднем полотнище он должен быть узким, чтобы в собранном виде завязки не топорщились, а на уходящем назад более широким. При длине в 150 см берем ширину ткани 4 и 8 см соответственно. Детали обрабатываются поочередно. Деталь пояса прикладывается к основному полотну по принципу лицом к лицу так, чтобы с обеих сторон оставались полосы равной длины. На участке, где пояс соприкасается с основным полотном прокладывается строчка.

Свободные части пояса сгибаем вдвое лицом внутрь, прострачиваем, а затем выворачиваем и разглаживаем. Дальше обстрачиваем весь пояс от начала до конца, одновременно формируя подгиб там, где деталь пояса стыкуется с основным полотном. На передней детали с узким поясом круговая обстрочка не нужна. Здесь достаточно просто, сделав подгиб, пристрочить ответную часть к основному полотну.


Дальше остается лишь надеть обновку. Хлястики передней части завязываются сзади. Заднюю часть необходимо пропустить между ногами, поднять до уровня талии, а затем завести завязки вперед.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!