Почему не могут найти общий язык Виктор и Ирина Салтыковы

19:53
/
26
/
Их роман начинался так красиво, что казался похожим на сказку. Виктор Салтыков и его будущая жена Ирина, подходя к дверям ЗАГСа искренне верили, что проживут вместе до конца своих дней.
Но реальность оказалась куда печальнее и прозаичнее их надежд: спустя всего восемь лет брак распался. С того времени прошла уже четверть века, а бывшие супруги всё ещё напоминают о себе публичным выяснением отношений о том, кто стал виновен в разводе.

Воплощение мечты


Виктор Салтыков.

В далёком 1986 году группа «Форум», солистом которой был Виктор Салтыков, приехала с гастролями в Сочи. Коллектив тогда находился на самом пике популярности, всех музыкантов знали в лицо, и очень часто в момент их появления на улице вокруг тут же образовывалась толпа поклонниц. Естественно, все участники группы, молодые симпатичные парни, вниманием женщин не пренебрегали. Виктор Салтыков тоже не был исключением, но всегда удивлялся: что женщины в нём находят?

В тот день в Сочи артисты решили пройтись по городу, и почти сразу увидели на автобусной остановке двух красивых девушек, к которым тут же пошли знакомиться. Виктор Салтыков вспоминал впоследствии: едва увидев одну из них, он практически лишился дара речи. Это была девушка его мечты, которую он придумал и нарисовал в своём воображении очень давно.


Виктор и Ирина Салтыковы.

Ирина Сапронова, конечно, была польщена вниманием известного музыканта. Их стремительно развивающиеся отношения меньше всего походили на курортный роман. По крайнем мере, встречи их продолжились и после возвращения, правда, были они не столь частыми, как хотелось бы влюблённым. Виктор Салтыков, как только у него появлялся свободный день, тут же мчался из Ленинграда в Москву, куда к тому времени перебралась Ирина. Но для этих поездок ещё нужно было выкроить время между бесконечными гастролями «Форума».

Сказочный кошмар


Виктор и Ирина Салтыковы.

Мама исполнителя отнеслась к решению Виктора жениться без особого энтузиазма, будущая невестка показалась ей слишком модной для сына, ей хотелось бы видеть рядом с ним девушку поскромнее. А когда Ирина ждала ребёнка, то стала очень капризной, грубила по поводу и без. В общем, отношения между мамой и женой певца откровенно не складывались, но виделись они не слишком часто.

Виктор вскоре переехал к супруге в Москву, там ситуацию с капризами Ирины сглаживала тёща, выполняя все прихоти дочери. Сам же певец дома бывал не так часто: в Москве он вместе с Александром Назаровым, бывшим негласным лидером «Форума», перешёл в новую группу «Электроклуб», организованную Давидом Тухмановым.


Виктор и Ирина Салтыковы с дочерью Алисой.

В семье вскоре родилась дочь Алиса, а любимая жена Ирина, казавшаяся в начале знакомства Виктору Салтыкову воплощением мечты, стремительно теряла в его глазах своё очарование. Он признавался в своих интервью, что со временем стал отвечать грубостью на грубость, супруга надолго обижалась, что тоже не способствовало укреплению отношений.

Ко всем проблемам прибавлялось ещё и увлечение исполнителя спиртным. Гонорары в «Электроклубе» были, по сравнению с «Форумом», очень высокими, но Ирина Салтыкова уговаривала мужа начать сольную карьеру, ей казалось, что он гораздо больше станет приносить в дом денег, если будет выступать самостоятельно. В итоге он ушёл из группы, но ожидаемых золотых гор так и не нашёл. Ирина одно время пела в группе «Мираж», но при двух артистах в семье дочь оставалась вообще без внимания родителей. Виктор заставил супругу выбирать: семья или «Мираж». Она выбрала первое, но потом неустанно пилила супруга за то, что он не дал ей возможности в то время самореализоваться, как певице.


Виктор Салтыков.

Жизнь супругов к тому времени превратилась из сказки в самый настоящий кошмар. Глава семьи настолько устал от постоянных укоров жены и её постоянного недовольства, что стал всё чаще пропадать из дома. Жить вместе было уже просто невыносимо. Бесконечные скандалы, выяснения отношений, рукоприкладство и измены. Причём с обеих сторон. Спустя восемь лет супруги расстались, крайне недовольные и своим опытом семейной жизни, и друг другом.

Четверть века выяснения отношений


Виктор Салтыков со второй женой Ириной и детьми Анной и Святозаром.

Виктор Салтыков женился вскоре после развода на одной из своих поклонниц, знакомство с которой считает даром небес. Его вторую супругу тоже зовут Ирина, но, в отличие от первой, у неё просто ангельский характер. Она родила ему дочь Анну и сына Святослава, а ещё создала в доме такую атмосферу, что он из любой поездки спешит туда, где его любят, где в него верят и ждут. Он хотел бы забыть свой первый брак, как один большой кошмар, но первая жена периодически напоминает о себе громкими заявлениями и обвинениями непосредственно с телеэкрана.

Раньше Виктор Салтыков поддерживал отношения со своей старшей дочерью Алисой, но позже она сама отказалась от общения с отцом. Певец считает, что это бывшая супруга настроила дочь против него.


Ирина Салтыкова с дочерью Алисой.

Какое-то время Виктор Салтыков старался не реагировать на обвинения Ирины, но затем они стали настолько оскорбительны, что он решился прояснить ситуацию. Теперь супруги периодически доказывают друг другу, кто кого больше обижал в браке. Ирина утверждает, будто Виктор был груб, много пил, изменял и поднимал на неё руку. Он же рассказывает о том, как Ирина раздирала ему в кровь лицо и запускала в его сторону всё, что попадалось под руку, даже ножи.

Трудно понять, кто прав, а кто виноват в этой ситуации. Ирина требует постоянных извинений от Виктора. Возможно, в ней до сих пор говорит уязвлённое самолюбие и обида за свою несложившуюся личную жизнь. В отличие от Виктора Салтыкова, она так никогда и не вышла больше замуж, а единственной отрадой в жизни для неё стала дочь.


Виктор и Ирина Салтыковы.

Исполнитель признаётся: он неоднократно просил у бывшей жены прощения, извинялся и перед своей старшей дочерью за недостаточное участие в её жизни. Но его слова никто не хочет слышать. Ему же бесконечно надоело это выяснение отношений в течение 25 лет. Он и рад бы остановиться, но вынужден отвечать на постоянные выпады бывшей жены.

Виктор Салтыков в 1980-х выступал с группой «Электроклуб» и пользовался большой популярностью. Этот проект был во многом экспериментальным – и для художественного руководителя, композитора Давида Тухманова, и для участников. Но проект получился успешным: песни «Чистые пруды», «Кони в яблоках», «Темная лошадка» все помнят до сих пор.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!