Ученые нашли простой способ отсрочить старение у мужчин. Этот способ – кастрация

00:10
/
30
/
Новое исследование показало, что у мужчин может быть удивительно эффективный способ увеличения продолжительности жизни. Правда, для этого потребуются серьезные физические изменения, которые вряд ли кому-то понравятся.

Ученые нашли простой способ отсрочить старение у мужчин. Этот способ – кастрация


По крайней мере, кастрация превращает самцов овец в долгожителей

В исследовании, опубликованному в журнале eLife, ученые показали, что кастрация самцов овец задерживает старение ДНК, и те же принципы применимы и к людям.

«Как фермеры, так и ученые уже давно знают, что кастрированные самцы овец живут в среднем намного дольше, чем их некастрированные собратья. Однако, это первый раз, когда рассматривалось ДНК, чтобы выяснить, стареет ли она также медленно», – пишут исследователи из Университета Отаго в Новой Зеландии.


Для исследования ученые сначала создали «эпигенетические часы» с помощью большой выборки овец, чтобы с их помощью измерить старение ДНК. Затем исследователи посмотрели на эпигенетические часы кастрированных и некастрированных самцов и обнаружили, что их «скорость тикания» различается. Это означает, что более долгая жизнь кастрированных овец отражается в их ДНК.

Хотя ученые не собираются рекомендовать мужчинам кастрироваться, исследование может позволить фермерам определить овец, которые будут жить дольше и продуктивнее.

Фактически, овца из Новой Зеландии по кличке «Шрек» вырастила 27 килограмм шерсти и дожила до 16 лет, что намного выше среднего максимального возраста овец, который составляет десять лет. Шрек был кастрированным самцом.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!