В новосибирском детском палаточном лагере подростки открыли стрельбу из ружей

17:17
/
17
/
Участники Всероссийского детско-юношеского движения «Юнармия» из города Болотное Новосибирской области устроили стрельбу из охолощенного оружия в детском палаточном лагере в селе Корнилово.
Правоохранители начали проверку, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.
«Когда все были на речке, со стороны леса в лагерь ворвались четверо подростков и начали стрельбу в воздух. Дети и взрослые, находившиеся в лагере, были напуганы»,
— сообщили силовики.
В это время в полевом лагере находились около 50 детей со всего района под руководством специалистов Болотнинского молодежного центра. Сейчас правоохранители проверяют, нет ли в этой истории признаков хулиганства с применением оружия (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК).
Из охолощенного оружия стреляли четверо школьников — участников военно-патриотического клуба «Юный армеец», созданного на базе школы №2 Болотного. Как сообщается на странице клуба во «ВКонтакте», недавно они торжественно вступили в ряды Юнармии в одной из военных частей области.
Как отмечает «Вести.Новосибирск», они решили провести учения, но никого об этом не предупредили. Как рассказала «Новой газете» директор школы Татьяна Павлович, подростки были в лагере вместе со своим наставником по клубу и учителем биологии Сергеем Космовским.
«В лагере проходил семинар, на который дети нашей школы не были приглашены. Поскольку детям хотелось побывать на этих сборах, а количественный состав был ограничен, находящийся в отпуске руководитель военно-патриотического клуба самостоятельно с четырьмя детьми отправился в то место, где проходил этот семинар»,
— сообщила она.
По словам Павлович, к подобной инициативе школа не имеет отношения. «Дети сами поехали, они знают тех, кто присутствовали на семинаре, это все жители нашего населенного пункта. Они поехали в гости, а уж чем там они хотели похвастаться, не знаю», — заключила она.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!