Мистическая смерть экзорциста Альфреда Кунца

18:58
/
20
/

Это пугающее преступление тут же оказалось горячей темой во всех новостях, а для жителей Монро это было крайне шокирующе. Этот тихий городок был в основном незнаком с таким уровнем насилия и кровопролития, до этого момента.

2021-07-09 в 16:44Мистическая смерть экзорциста Альфреда Кунца

3 марта 1998 года 67-летний католический священник Альфред Кунц записал несколько эпизодов религиозного радиошоу «Наша католическая семья» в Монро, штат Висконсин, вместе со своим близким другом — отцом Чарльзом Фиоре.

Когда запись была завершена, Фиоре отвез Кунца обратно в его скромное жилище в школе Святого Михаила в римско-католическом приходе в тихом сельском городке Дейн, штат Висконсин.

Фиоре заметил, что у Кунца было плохое настроение, однако он не предал этому особого внимания, так как других причин для беспокойства не было. Поэтому Фиоре оставил Кунца возле школы и поехал к себе домой.

Он и не подозревал тогда, что будет последним известным человеком, который видел Кунца живым.

То, что произошло с Кунцем далее, стало одним из самых шокирующих преступлений в истории города Монро, открывшее кроличью нору заговоров, тайных культов и поклонения дьяволу.

Утром 4 марта Альфред Кунц был найден в коридоре школы, прямо возле своей комнаты, лежащим мертвым в луже крови у подножия статуи Святого Архангела Михаила. Его горло было перерезано от уха до уха, а все тело было покрыто синяками и ссадинами, словно перед смертью священник долго и жестоко с кем-то боролся.

Во время расследования было выяснено, что двери здания были заперты до самого утра и что на них не было никаких следов взлома. А рядом с телом Кунца, в его комнате и других помещениях не было найдено никаких следов, указывающих на то, что здесь был кто-то посторонний.

Это пугающее преступление тут же оказалось горячей темой во всех новостях, а для жителей Монро это было крайне шокирующе. Этот тихий городок был в основном незнаком с таким уровнем насилия и кровопролития, до этого момента он был известен как очень мирное место, где на самом деле ничего особенного не происходит, а тем более зверское убийство священника.

В попытках понять хотя бы мотив преступления, следователи начали изучать прошлое священника и обнаружили целую трясину странных улик и, возможных заговоров, окружающих эту персону.

Сам Альфред Кунц был очень консервативным человеком старой закалки. Он был известен тем, что проводил все свои мессы строго на латыни, несмотря на то, что от этой практики давно отказались, и отстаивал традиционные католические верования, включая, в том числе, пренебрежение к гомосексуалистам.

Он был строгим последователем Десяти Заповедей и знатоком канонического права, давая очень мало свободы тому, что хоть немного отклонялось от Священного Писания. Он проработал в приходе более 30 лет и был также известен как ярый порицатель коррупции и сексуального распутства и насилия. Особенно среди служителей католической церкви. Кунц регулярно отправлял более высокостоящим священникам свои отчеты о том, кто из местных служителей церкви занимается подобными гнусными делами.

Также выяснилось, что Кунц твердо верил в демонов и процедуру экзорцизма, а также сам был причастен к некоторым обрядам экзорцизма, которые не одобрялись и не санкционировались его церковью.

Полиция изучила этот экзорцистский аспект, связавшись с близким соратником Кунца — священником Малачи Мартином, который также был весьма неоднозначной фигурой и разделял взгляды своего друга на Дьявола и демонические силы, стремящиеся развратить человечество.

Во время интервью Мартин заявил, что люцифериане — поклонники Сатаны, были активны в их церкви и регулярно пытались проникнуть в ее ряды, даже сумев проникнуть в Коллегию кардиналов. По словам Мартина, эти люцифериане особенно были расстроены серией удачных экзорцизмов, которые Кунц провел за несколько недель до своей смерти.

Далее Мартин заявил, что именно поклонники Сатаны убили Кунца как часть ритуала и попытки сделать из него пример и устрашение для всех других экзорцистов. Мартин утверждал, что незадолго до своей смерти Кунц говорил ему, что боялся, что его жизнь находится в опасности, и что за ним следят эти гнусные силы.

Стоит сказать, что буквально за день до убийства Кунца, всего в 15 милях от церкви, где служил Кунц, были обнаружены жестоко изуродованные трупы коров. По версии Мартина, это нападение было совершено той же группой поклонников Сатаны в попытке напугать священника.

К слову, спустя почти ровно год после убийства Кунца при странных обстоятельствах погиб и сам Малачи Мартин — он был найден мертвым, лежащим рядом со стулом в своей квартире на Манхэттене.

Официально было заявлено, что он просто «неудачно упал со стула», повредив голову, однако полиция выяснила, что в Нью-Йорк Мартин приехал специально для проведения ритуала экзорцизма над 4-летней девочкой. Мартин провел этот обряд за 4 дня до своей странной смерти.

Совпадение или нет? Кто знает...

Помимо темных сатанинских сил внутри церкви, еще одна гипотеза заключалась в том, что Кунц просто случайно оказался большой помехой для важных церковных «шишек». Оказывается, незадолго до своей смерти Кунц должен был раскрыть обвинения в сексуальном насилии, совершенные некоторыми священниками в епархии Спрингфилда, штат Иллинойс. Это должно было случиться 7 марта.

Могли ли в той церкви быть люди, которые были бы настолько заинтересованы в прекращении этого свидетельства, что они бы могли убили Кунца?

Другой возможный аргумент заключался в том, что Кунца мог убить кто-то, кто пытался просто ограбить церковь. Собор Святого Михаила и раньше был ограблен несколько раз, на самом деле, его грабили всего за несколько месяцев до смерти Кунца. Также многие знали, что Кунц хранил в своей комнате тайник с необналиченными чеками. Так мог ли кто-то зацепиться за это и попытаться украсть их? Никто точно не знает.

Были рассмотрены и другие возможности. Директору церкви Святого Михаила, Морин О'Лири, было разрешено взять часы Кунца после его смерти, но позже она отказалась передать их в полицию как улику, когда власти потребовали этого. При этом она утверждала, что Кунц был в горячем споре с кем-то на телефон незадолго до смерти. В прочем, полиция так и не смогла ничего на нее повесить.

Был также экстрасенс по имени Мора Смит, которая обратилась в полицию с некоторыми невероятно точными подробностями о преступлении, а также с откровением о том, что она получила видение о том, что его «заставят замолчать». Ее показания были такими точными, что в какой-то момент ее сочли подозреваемой, но никогда не было ничего конкретного, что могло бы связать ее с преступлением.

Парня Моры — Лена Сноудена, тоже преследовали, но опять же не было ничего, что можно было бы привязать к нему и смерти Кунца.

Полиция также проверила человека, который первым нашел тело Кунца — учителя в церкви Святого Михаила по имени Брайан Джексон, который некоторое время враждовал с убитым священником, но его так и не арестовали в связи с этим делом.

Что случилось с преподобным Кунцем? Было ли это простое убийство и ограбление? Или это намекает на темные силы, скрывающиеся под поверхностью церкви, которой он так неустанно служил? Могли ли это быть другие зловещие силы, такие как поклонники сатаны? Или это было что-то еще? Это, безусловно, зловещий случай.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!