В НАТО требуют от России убрать подводную лодку с ракетами «Калибр» из района маневров военного флота альянса в Черном море

19:27
/
25
/

Руководство альянса НАТО считает, что подводная лодка «Колпино» [оснащена ракетами «Калибр»], которая подошла к району совместных с Украиной военно-морских маневров «Sea Breez» в акватории Черного моря, угрожает безопасности учений. На этом основании «партнеры» требуют от России убрать «угрожающее судно» ЧФ ВМФ РФ.

В НАТО выдвинули требования к России убрать подводную лодку с ракетами «Калибр» из района военных маневров альянса в Черном море

Россия держит руку на пульсе

Политическое руководство НАТО даже не скрывает: военно-морские маневры «Си Бриз» [проводятся совместно с Украиной у наших границ в Черном море] имеют ярко выраженную направленность против России. При этом альянс обещает нам новые провокации с попыткой нарушения крымского участка границы.

Россия мириться с подобным положением дел не намерена. Все недружественные передвижения военных сил потенциального противника взяты под плотную «опеку», мы проводим ответные маневры. При этом почти каждое действие армии и ВМФ РФ встречают бурную политическую реакцию со стороны США и НАТО.

Российская авиация отработала уничтожение флота противника, а системы ПВО — воздушной угрозы. Но самая действенная мера — выдвижение подлодки «Колпино» [вооружена пресловутыми, столь страшными для «партнеров» ракетами «Калибр»] к району учений НАТО.

«Страшные» требования альянса

Руководство НАТО поспешило оценить эти действия, как «стремление России повысить напряженность» — потребовали от нас убрать субмарину [дабы бравые НАТОвские вояки перестали пугаться и пачкать знаменитые памперсы].

Стрельбы ракетами «Калибр». Источник изображения:

При этом маневр нашей подводной лодки лидеры политического крыла альянса оценили как, цитируем, «создание преднамеренной военной угрозы». Не исключено, что рассматривают сие в совокупности с заявлением МИДа о готовности армии и флота России уничтожить любого агрессора в регионе.

Требования смешны еще и потому, что выдвинуты в стиле ультиматума: «если не уберете, то будет, как в прошлый раз!» А в прошлый раз в НАТО требовали от России уменьшить количество «Калибров» в акватории. В ответ Россия рассказала, куда НАТО может пойти.

В заключение от Гвардии

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!