США заявили о «недопустимо жестких» действиях России - Россия не позволила самолету США нарушить границу над Черным морем

19:58
/
21
/

Противовоздушная оборона России предотвратила попытку многоцелевого патрульного самолета Соединенных Штатов нарушить воздушные границы страны в районе Черного моря. Инцидент осложняется напряженной обстановкой в связи политическими и военными провокациями НАТО. Руководство США традиционно сообщает о «недопустимо жестких» действиях со стороны России.

Стремление «партнеров» накалить обстановку

НАТО [во главе с США и по инициативе США] стремятся накалить обстановку у границ России в Черном море. Крым, естественно, является «краеугольным камнем» фундамента этой не самой сложной комбинации.

Перехват самолета ВВС США у границы России в Черном море. Источник изображения:

Обостряя, накаляя ситуацию, военные и политические лидеры США ставят целью спровоцировать Россию на такой ответ, который будет преподноситься «партнерами», как «агрессивный», «недопустимо жесткий». После этого Пентагон будет настаивать на разрешение увеличить подконтрольные ему военные группировки у крымских границ России.

События развиваются на фоне военной провокации эсминца НАТО с попыткой нарушить морские границы России у Крыма, политической провокации — заявлении о намерениях США и НАТО повторять инциденты, военных маневрах США и НАТО у границ России в Черном море.

Перехват американского самолета

Естественно, главное в этой ситуации — представленный выше политический подтекст. На этом фоне разыгрался очередной инцидент с провокацией [уже военно-воздушной] у границ РФ — и последующей «политической атакой» Пентагона.

Джон Кирби, пресс-секретарь Пентагона США. Источник изображения:

Приблизившей к границе России многоцелевой патрульный «Посейдон» был взят под контроль системами ПВО нашей страны [включая комплексы РЭБ и наземные ракетные системы]. Поднятая в воздух пара Су-30 перехватила американский самолет, не допустив нарушения наших границ.

В ответ Пентагон США уже традиционно заявил о «недопустимой жесткости» перехвата [со стороны России] и «создании угрозы жизни» пилотам. Постоянно повторяющийся акт надоевшего фарса.

В заключение от Гвардии

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!