Россия заявила о нанесении удара по любому нарушителю границы в Крыму. Пентагон США оценил намерение РФ как «военную угрозу»

21:00
/
21
/

Высшее военное руководство Соединенных Штатов (Пентагон) официально признал, цитируем, «военной угрозой» позицию России относительно любых нарушителей государственной границы в Черном море (речь о Крыме). Накануне заявление о нанесении удара по таким нарушителям сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Жесткая позиция России

Официально о решение России использовать прямой военный удар против любого нарушителя госграницы в Черном море [имеется в виду крымский участок] заявил замглавы МИДа Рябков. Позже позицию подтвердили и в Кремле.

Сергей Рябков, замглавы МИД России. Источник изображения:

Обращаясь к США, НАТО, Британии, Украине [и любым иным нарушителям] Россия официально уведомила: по измененной год назад доктрине, армия и флот РФ могут нанести прямой удар по любому военному нарушителю без предупредительной бомбардировки по курсу [«мягкий вариант» был применен к эсминцу ВМС НАТО].

Ситуация осложняется политическими заявлениями партнеров: Лондон и НАТО официально заявили о намерении повторить провокации, поскольку отказываются признавать суверенитет России над Крымом.

Жидкое недовольство США

Вслед за реакцией политических и военных представителей Британии и НАТО, последовала и официальная реплика от высшего военного руководства США.

Джон Кирби, офпред Пентагона США. Источник изображения:

Информационный отдел Пентагона [подчиняется Джону Кирби] сообщил, что расценивает заявление России как «угрозу собственной безопасности, а также безопасности своих союзников».

При этом, по мнению части американских же аналитиков, противопоставить России реальную военную силу в акватории Черного моря США не могут — посему остается довольствоваться громкими, но пустыми [истеричными] заявлениями.

В заключение от Гвардии

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!