Да здравствует зелёная энергетика Европы!

23:04
/
15
/

Как вы все, наверное, в курсе, эра Газпрома подходит к концу, а вместе с ней и всей российской экономике, которая, как известно, только на нефти с газом и держится. Дело всё в том, что за зелёной энергетикой будущее, а Европа как раз уверенными шагами отказывается от ископаемых энергоносителей и АЭС, планирует стать карбононейтральной .

Пока Россия тянет всё новые нитки газопроводов, в Европе наступает светлое зелёное будущее. Только переживут это счастье не только лишь все, кое-кому оно просто не по карману.

Я тут прочёл о ценах на электроэнергию в некоторых странах восточной Европы и немного обалдел. Так, аномальная цена привела к повышению спотовых цен на электричество до 100 евро за мегаватт-час.

Так, в Литве цена достигла отметки 85,5 евро. Напоминаю, это та самая Литва, которая добровольно демонтировала свою новенькую Игнали́нскую АЭС, коротая была способна обеспечить всю Прибалтику собственной электроэнергией. В Польше цены доходили до 88 евро, в Чехии до 106, в Венгрии до 100.

Увы и ах, но Европу подвела хваленая зелёная, возобновляемая энергетика, а Газпром упрямо отказывается наращивать поставки газа через Украину, что вызвало резкий рост на голубое топливо во всём ЕС.

В итоге Европа нарастила потребление «грязного» угля, наплевав на все свои принципы. Страдает та самая экология, которую европейцы якобы спасают, изуродовав собственную энергетику.

В Газпроме в очередной раз аплодируют зелёным (не потому что экологам, а потому что не опытным) европейским стратегам, по факту играющих за Россию.

Больше всего умиляют прибалты, которые в угоду ЕС остались без собственных АЭС, отказались от белорусской электроэнергии, а вскоре готовятся обрубить энергомост с Россией.

Перечитал я статью в РБК от 2015 года о великой прибалтийской перемоге над Россией на энергетическом фронте. Ознакомьтесь:

Ну шо, прибалты, допомогли вам ваши европейцы?

100 евро за киловатт/час!!! Можете покупать любую дорогую европейскую электроэнергию, но только не доступную российскую или белорусскую. Это называется законы рынка и суверенитет. Так держать!

Красная Даля может до сих пор на КГБ работает?)))

А это вишенка на торте: оказывается Прибалтика ещё сама и заплатила, чтобы теперь иметь «энергетическую независимость». Остап Бендер отдыхает, ей богу.))

Это была переможная новость от 2015 года, теперь смотрите, в какую зраду она превратилась сегодня:

Схожая картина наблюдается в гордой Болгарии, которая под западным нажимом поочередно отказалась от русского атома и газа, у Чехии, которая совсем недавно не допустила к тендеру по строительству атомной станции структуры Росатома, да и у всей восточной Европы в целом. Из бывших братских, народных и социалистических получились прекрасные дойные коровы для запада, с чем я их и поздравляю.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!