Как сложилась судьба дочери Влада Листьева

05:35
/
12
/
В детстве Валерия Листьева никому не говорила о том, что известный ведущий, передачи с участием которого смотрят миллионы зрителей – её папа. Она в сознательном возрасте так и не смогла с ним встретиться, потому что всего за месяц до назначенной даты Владислава Листьева не стало.
Её же периодически пытаются уколоть то сомнением в её родстве с телеведущим, то упрёками в том, что она выбрала себе «не ту» профессию.

Не папина дочка


Валерия Листьева в детстве.

В детстве Валерия Листьева была очень стеснительна и закомплексована. Она была ещё совсем маленькой, когда мама рассказала ей о том, что известный ведущий Влад Листьев – её папа. Когда же девочка подросла, она постоянно мучилась мыслями об отце. Нет, её вовсе не занимал вопрос, почему он не живёт вместе с ней и мамой, или что мешает ему хотя бы иногда появляться в её жизни. Любви и внимания в семье ей вполне хватало со стороны мамы и бабушки.

Больше всего она страдала от осознания того, что недостойна своего умного и талантливого отца. Передачи с его участием смотрели миллионы зрителей, он постоянно появлялся на телевизионных экранах и был одним из самых популярных людей своего времени. А она училась средне, в её табеле успеваемости иногда встречались даже «тройки».


Валерия Листьева в детстве.

Ей было всего 14, когда отца не стало. Они так и не смогли встретиться и поговорить, хотя бабушка Лида проявила настоящие чудеса предприимчивости и смогла договориться о встрече отца и дочери в апреле 1995 года. Но 1 марта Влада Листьева не стало. Валерии тогда пришлось стать участницей не очень приятной процедуры, связанной с наследством отца. Сама она, конечно, ни о чём таком в то время не думала, но бабушка Лида настояла на том, что у Валерии и должно быть хотя бы отдельное жилье, а на большее они претендовать не станут.

Лидия Ивановна была полна решимость, смогла выдержать немыслимый прессинг, которому подверглась вся семья после смерти папы. Елену Есину, маму Валерии, несколько раз вызывали к следователю и даже рассматривали её как возможного преступника. Проверяли Лидию Ивановну и её знакомых. Благо, причастность самой дочери Листьева не рассматривали.


Владислав Листьев.

Лидия Ивановна с честью всё выдержала, а после вступила в пятилетнюю тяжбу с последней женой Влада Листьева, желая добиться справедливости и получить для внучки хотя бы часть причитающегося ей по закону наследства. Но Альбина Назимова была категорически против включения Валерии в число наследников телеведущего. И даже заявила во время судебных слушаний: Влад Листьев вообще сомневался в том, что Валерия является его дочерью.

Много лет спустя Валерия Листьева, изучая архив, собранный бабушкой во время процесса, не раз удивится тому, сколько лжи и домыслов возникло сразу после смерти известного телеведущего. Она знала отца только по его передачам, но зато была знакома с его родителями, своими бабушкой и дедушкой, да и увидев фотографии Валерии и её отца в подростковом возрасте, невозможно было не согласиться: сходство у них было просто невероятное.


Валерия Листьева.

Лидия Ивановна смогла всё же доказать право внучки хотя бы на отдельное жильё, причем представлять интересы Леры пришлось ей самой. Многие адвокаты, к которым она обращалась, отказывались от этого дела. И всё же дочери Влада Листьева достались в наследство небольшой земельный участок в Одинцовском районе, два автомобиля «ВАЗ» с пробегом и несколько акций телекомпании «ВИD». Когда всё это было продано, для Валерии приобрели двухкомнатную квартиру в спальном районе столицы.

Безмолвный разговор


Валерия Листьева.

После окончания средней школы Валерия поступила в Московский педагогический университет, и уже в студенческие годы вышла замуж за свою первую любовь. Она ждала будущего мужа из армии и сразу после его демобилизации влюблённые поженились. В день свадьбы она попросила остановить машину у Ваганьковского кладбища, почувствовав необходимость в этот день навестить могилу отца, словно попросить его благословения.


Валерия Листьева.

Надо сказать, что в университете она училась, скорее, из необходимости доказать маме свою значимость. Она училась старательно, но не ради будущей профессии логопеда-психолога, а лишь для того, чтобы гордо положить затем перед мамой красный диплом. Правда, был момент, когда она собиралась бросить университет. Тогда Валерия Осецкая (фамилия в замужестве) во время летних каникул записалась на курсы ногтевого дизайна, увлеклась и хотела уже оставить мысли о высшем образовании. Но педагог Людмила Халилова смогла убедить студентку в необходимости всё же окончить университет.


Валерия Листьева.

В то время она уже успела поработать в салоне красоты «Велья» и теперь перед ней стоял выбор: развиваться дальше, как мастер ногтевого дизайна или же попробовать себя в профессии. Она полгода проработала по специальности в детском саду, но всё же решила освоить в совершенстве то дело, которое ей нравилось гораздо больше. Валерия Осецкая стала очень успешным мастером. Она постоянно училась, постигая все тонкости профессии, позже и сама стала преподавать ногтевой дизайн в академии парикмахерского искусства «Долорес». Она участвовала в разных конкурсах, в том числе и международных, училась в Германии и была очень востребована.

Пока Валерия развивалась в выбранном направлении, муж научился проводить время в казино и за игровыми автоматами, обзавёлся неприятными для жены привычками. Она пыталась какое-то время бороться, потом терпеть, а после поняла, что не готова тратить всю свою жизнь на борьбу с зависимостями супруга.


Валерия Листьева с любимым мужем.

После развода Валерия вернула себе девичью фамилию, которую уже не стала менять во втором браке. Сейчас у неё замечательный любящий муж и трое любимых детей – Анастасия, Богдан и Гордей. А ещё – любимая профессия.

Она старается и сегодня не афишировать свою родственную связь с известным ведущим, считая, что в жизни у неё свой путь, а эксплуатировать фамилию и славу отца попросту неэтично с её стороны. Правда, когда кто-то узнаёт в ней дочь Листьева, Валерии приходится сталкиваться с изумлением: как могла дочь такого знаменитого ведущего выбрать для себя столь непрестижную профессию?


Валерия Листьева с мужем.

Она же не видит в ней ничего постыдного, напротив, гордится тем, что у неё есть клиенты, которые готовы приехать к ней куда угодно. И даже сейчас, сидя в декрете, она с удовольствием читает сообщения от своих клиентов, где они спрашивают, не приступила ли она к работе. Она могла бы себе позволить заниматься только домом и семьёй, так как муж полностью обеспечивает её и детей, но всё же Валерия оставляет за собой право выйти из очередного декрета на работу, когда младший сын подрастет.


Владислав Листьев.

Валерия Листьева уверена: они могли бы стать с отцом добрыми друзьями, если бы не тот роковой выстрел 1 марта 1995 года. Ведь она полюбила его в те далёкие годы, когда только узнала о том, что «дядя в телевизоре» — её папа. Она при малейшей возможности навещает могилу отца и там ведёт с ним свой безмолвный разговор. Она никогда не упрекает папу, а лишь говорит о своей любви и благодарит за подаренную жизнь.

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!