Салат из куриных сердечек, по-корейски

19:34
/
18
/
Куриные сердечки по-корейски — необычный способ приготовления незаслуженно забытых субпродуктов! Получается в меру острый и пикантный салат!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриных сердечек (или сердечек индейки)
1 л воды
2 луковицы
1 ч. л. соли
1 морковь
1 ч. л. сахара
6 зуб. чеснока
1 лавровый лист
6–7 шт. перца черного горошком
1/2 красного острого перца
1 ч. л. паприки
1 ч. л. кориандра
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. перца острого и черного молотого перца
1–2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. уксусной кослоты (70 %)
10–15 г кинзы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления этого блюда подойдут как куриные сердечки, так и сердечки индейки. Также можно брать свиные или говяжьи. Куриные сердечки разрезай пополам и очищай, срезай лишний жирок. Хорошо промывай и немного обсуши.

В кастрюлю с кипящей водой отправляй сердечки, черный перец горошком, лавровый лист и соль. Вари под закрытой крышкой с момента закипания около часа до готовности. Готовые сердечки остуди.

Морковь натри на терке для морковки по-корейски. Лук очисти и нарежь полукольцами, на мелкой терке натри чеснок. Мелко нарежь кинзу и тонко нарежь острый перец. Кориандр растолки в ступе. Заранее нагрей на огне растительное масло.

Переложи овощи в миску. Всыпь к овощам паприку, черный молотый и острый перец, кориандр. Вылей хорошо разогретое масло на специи.

Сердечки нарезай пластинками и отправляй их в салат. Влей уксусную кислоту, соевый соус, всыпь чайную ложку сахара и добавь щепотку соли. Хорошенько перемешай салат и оставь его мариноваться в течение часа.

Вот и всё, аппетитный салат по-корейски готов.
Приятного аппетита!


+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!