Американские военные слили в Интернет все ядерные секреты страны

22:08
/
26
/

С 2013 года данные о ядерных объектах, а также ключи безопасности и прочее не представляли угрозы ядерному потенциалу США, пока на них не обратили внимание. Как выяснилось, в Сеть утекли также координаты европейских баз, места «горячих убежищ» с активными боеголовками, протоколы безопасности, схемы камер видеонаблюдения и расписание караулов.

Источник здесь и далее:

Итак, в конце мая 2021 года весь цивилизованный (и не очень) мир облетела новость: на просторах Сети уже 8 лет в виде слайдов, карточек и схем пылится ВСЁ про ядерный щитомеч (от англ. «shiт» — прим. ред.) Бургерного Рейха.

Есть, конечно, пословица — мол, «хочешь что-то хорошо спрятать — прячь на видном месте», но давайте будем откровенны: это явно не касалось государственных и военных тайн.

По крайней мере, все, кто рождён в СССР, имеют представление о том, как НАДО беречь секретики. И о том, как не надо...

Иностранные разведки открывают шампанское, а американские эксперты разводят руками, мол, «вопиющее нарушение».

Сейчас США напоминают игрока в покер, который вместо того, чтобы сесть за стол, сел за [цензура] крупного рогатого скота в грубой и циничной форме (в форме радужного цвета с розовой подшивой и бубенцами на воротничке). Конечно, в ближайшее время мы с Вами ещё не раз услышим, что:

«Это не утечка — это дезинформация, которую никто долго не мог обнаружить — ха-ха, неумехи!»

«Ок, это не деза, это — учебные материалы — НО! Но… Они вымышленные, а это всё — выдуманные примеры...»

«Ладно, ладно… Это реальные данные, но они устарели и уже пару лет не актуальны.»

«Чиорт побери, да — это наши секретные данные, так что будьте джентльменами, не читайте и не смотрите!!!»

Особый шарм ситуации придаёт тот факт, что

ранее глава Пентагона Ллойд Остин поддержал модернизацию ядерной триады США, включающую сухопутный, морской и воздушный компоненты. Министр подчеркнул, что на протяжении многих лет триада была основой национальной обороны США.

Что тут скажешь — модернизация удалась на славу, следующим этапом, очевидно, должен стать удалённый доступ офицеров, дежурящих «на кнопках» к своим рабочим местам с домашних компьютеров и телефонов, в идеале — с привязкой к аккаунтам на Фейсбуке и в Инстаграме. Ну, чтоб наверняка...

Первый Тактический Корпус Диванно-Сухопутной Кавалерии Ядерного Щита Омериги (ПТК ДСК ЯЩО)

По данным, простихоспаде, Bellingcat, разносчики демонократии использовали распространённые в Штатах обучающие приложения с карточками Chegg, Cram и Quizlet, в которых хранили информацию об американских базах в Европе — при этом к данной информации не был закрыт общий доступ.

Самое забавное то, что многие фотографии в профилях оказались вполне узнаваемы и сопоставимы с другими учётными записями пользователей на сторонних ресурсах, что могло привести (и, вероятнее всего — привело) к деанонимизации личного состава ядерных мечеshiтоносцев Дяди Сэма.

Что по факту?

По факту — все разведки мира, получившие доступ в интернет с 2013 года по апрель 2021 года, имели все шансы полистать и посохранять:

1.Фотографии ядерных объектов США с привязкой к местности.

2.Фотографии, имена, звания, должности и список полезных навыков личного состава армии США, задействованного на объектах.

3.Графики дежурств, схемы и порядок патрулирования, принципы организации охраны и обороны, пропускного режима.

3.Коды запусков ядерных ра… А впрочем, это уже вряд ли. Хотя — кто знает?

— Товарищи американские военные, а давайте все сфотографируемся на фоне секретного бункера в форме — и чтоб ракета была по центру? — А давай! Классные идеи у тебя, капрал Пэтр Овибоширов!

В Пентагоне пока не нашли ответа на главный вопрос — как приплести к этой «зраде» русских хакеров, однако активная работа в данном направлении ведётся. Пока что, в рамках противостояния «русской угрозе» активизировалась программа «доступная палатка под радужным флагом — каждой молодой семье морских пехотинцев».

Продолжаем наблюдение, постараемся держать Вас в курсе по мере развития событий!

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!