Учебный бой на реальном примере: ЧФ отработал уничтожение кораблей, вторгшихся в воды Крыма

18:52
/
24
/

В понедельник 12 июля фрегаты Черноморского флота «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович» отработали учебное уничтожение кораблей противника, нарушивших морские государственные границы России. Сценарий учений был схож с реальной обстановкой недавнего инцидента, когда британский эсминец «Дефендер» на 3 км вторгся в территориальные воды РФ у крымских берегов.

По замыслу маневров, российские военные с берега отследили иностранный беспилотный летательный аппарат, приземлившийся на палубу одного из вражеских кораблей в нейтральных водах. По приказу командования фрегаты последовали в район нахождения сил условного противника, попытались установить с ними контакт и определить дальнейшие действия. На запросы россиян корабли противоположной стороны не отреагировали.

При приближении к вражеской эскадре фрегаты ВМФ, по условиям маневров, были атакованы, завязался бой. Россияне отразили нападение при помощи противоракетных комплексов, после чего высокоточными вооружениями и артиллерией надводные цели «противника» были уничтожены.

По данным пресс-службы военного ведомства России, следующим этапом учений станет привлечение средств ПВО и морской авиации, которые вместе с флотом должны будут продолжить отработку эффективных действий по защите морских границ России.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!