5 категорий туристов, которых терпеть не могут турагенты

19:28
/
17
/
Безусловно, в турсфере клиент, как и в любой другой отрасли, всегда прав, но порой требовательные путешественники озадачивают туроператоров такими заявками, что волей-неволей задаешься вопросом: а всегда ли клиент оказывается правым на все 100? Сегодня мы решили рассказать, каких путешественников больше всего не любят туроператоры.

Скоротатели

Первыми в списке идут псевдопутешественники. Речь идет о людях, которые на самом деле не собираются покупать никакую путевку, а просто забегают в турагентство, пока у них есть свободный час, узнать, к примеру, сколько стоит сейчас тур в Египет или Грецию. Туроператоры все как один говорят, что это самый неприятный и, к сожалению, часто встречающийся тип «путешественников».

Душевные

Это туристы, не соблюдающие границы. Речь идет о личных границах, когда при обсуждении покупки путевки, допустим, девушка начинает изливать душу туроператору рассказами о том, что она собралась в путешествие из-за того, что рассталась с парнем. Не стоит делать из турагента личного психолога. Бывают, конечно, ситуации, когда клиент и его агент становятся друзьями, но это единичные случаи.

Безбрежные

И это тоже о границах. Как турист не должен заходить за рамки своих границ, также не должен он затрагивать и личные границы оператора, помня, что турагенты – тоже люди. Так что не стоит звонить в ночи туроператору с гениальной идеей: «А не махнуть ли мне на Мальдивы?!»

Обожатели скидок

Еще одна каста путешественников, которые не уйдут без обязательного вопроса «а будет ли скидочка?» Таким любителям выгоды смогут составить фору разве что завсегдатаи рынков. Турагенты не терпят клиентов, которые бешено гонятся за скидками, однако этому типу путешественников есть оправдания: многие люди просто не осведомлены алгоритмом ценообразования, поэтому они так настойчиво требуют скидку.

Туристы-бегунки

Очень тяжело турагентам приходится с туристами-бегунками — людьми, которые оббегут 1000 и 1 турагентство, собирая предложения и цены чуть ли не со всей планеты. Турагенты, которые ценят свое время, уже вводят такое правило: клиент вносит залог — начинается работа по подбору тура. Если все сложится, сумма залога станет частью платы за тур. Бегунки на это явно не пойдут.
А как вы считаете: клиенту позволено все или же есть определенные рамки?

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!