Боливийское крушение НЛО 1978 года: Самый достоверный случай НЛО в Южной Америке, тысячи свидетелей

20:45
/
25
/

Один из забытых случаев крушения НЛО, свидетелями которого были тысячи людей, произошел в Боливии. Это событие вызвало переполох в правительстве США. Участие Государственного департамента США и ЦРУ сыграло важную роль в том, чтобы считать упавший в Боливии объект чем-то большим, чем космический мусор или метеорит. Возможно, именно этот случай в Южной Америке является самым достоверным инцидентом с НЛО.

По оценкам, сотни или, возможно, даже тысячи людей из Тарихи, Боливия, стали свидетелями падения НЛО цилиндрической формы с пламенем на одной стороне над горой Эль-Тайре во второй половине дня 6 мая 1978 года. Грохот был слышен за 150 миль от места падения. Кроме того, многие свидетели сообщили, что испытали звуковой взрыв, который сбил их на землю и разбил окна домов, находившихся в радиусе 30 миль от места падения. Этот инцидент вызвал путаницу в вопросе происхождения объекта, который варьировался от метеоритов до космических кораблей и НЛО.

Поскольку катастрофа произошла на границе Аргентины и Боливии, она обеспокоила правительства обеих стран. Аргентинские власти направили подразделение пограничной полиции для расследования этого дела и поиска обломков объекта. Выслушав очевидцев, полиция убедилась, что объект был НЛО, так как большинство из них сказали, что он был цилиндрической формы и металлического цвета.

По сообщениям аргентинских СМИ, НЛО потряс Землю в 16:30. Полицейский Хуан Уртадо, ставший свидетелем крушения, назвал объект «гигантской цистерной», испускавшей следы белого дыма.

Он сказал: «Он пролетел прямо над моей головой. Я был на службе и в тот момент разговаривал с тремя инженерами с шахты в Ла-Пасе, когда мы увидели, как объект врезался в гору Эль-Тайре. Удар был настолько сильным, что меня бросило на землю. В тот момент земля содрогнулась». Более того, боливийские ВВС направили три своих самолета на поиски места падения.

В отчете ЦРУ под названием «Отчет Боливии противоречит деталям упавшего объекта» говорится следующее: «Мы получили еще один звонок от наших слушателей с просьбой подтвердить сообщения о том, что неопознанный объект упал на территории Боливии вблизи аргентинской границы. Мы можем только сказать, что аргентинские и уругвайские радиостанции сообщают об этом еще чаще, говоря, что боливийские власти срочно запросили помощи у Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства, чтобы определить природу объекта, упавшего на холм на боливийской территории.»

Одна из газет Аргентины упомянула о прибытии двух американских военных чиновников, возможно, из ВВС. Это были полковник Роберт Симмонс и майор Джон Хейз. В сообщениях говорилось, что офицеры действительно прибыли, но были замечены в гражданской одежде. В некоторых сообщениях утверждалось, что им было приказано увезти большой металлический объект на грузовом самолете «Геркулес» ВВС США. Только два года спустя Государственный департамент США в пяти рассекреченных документах показал, что Симмонс и Хейзе из атташе по вопросам обороны США в Ла-Пасе действительно прибыли в Тариху, действуя в рамках проекта «Лунная пыль».

Другими надежными свидетелями этого события были два пограничника из деревни Агуас Бланкасв Аргентине. Они видели в небе объект овальной формы во время посещения футбольного матча. Свидетелями этого события также стали не менее 500 человек, включая игроков. По словам другого очевидца, цилиндрический объект имел заостренную головную часть и был 4 метра в диаметре.

Так и не удалось выяснить, что же на самом деле упало в Боливии в мае 1978 года, но это был не метеорит, что подтвердила Смитсоновская сеть оповещения о научных событиях.



+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!