Салат «Окрошка»

21:42
/
27
/
Свежие помидоры и огурцы дают обильный сок. А охлажденный он становится самой вкусной частью оригинального блюда, которое одновременно напоминает и салат, и не жидкую окрошку.
Состав ингредиентов для него практически тот же, что и для окрошки. А по вкусу он напоминает салат «Оливье». Однако свежие огурцы и помидоры, зеленый лук и укроп делают его более сочным, легким и по-летнему свежим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 шт. картофеля
2–3 яйца
2 помидора
150 г вареной колбасы
2 свежих огурца
0,5 пучка зеленого лука
0,5 пучка укропа
соль и перец по вкусу
3 ст. л. греческого йогурта или майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари в мундире картофель, очисти и нарежь кубиками.

Отвари вкрутую яйца и также нарежь небольшими кубиками (как для окрошки).

Нарежь кубиками колбасу и помидоры.

Очисти от кожуры и нарежь кубиками огурцы.

Мелко нарежь лук и укроп.

Смешай все ингредиенты в подходящей миске.

В моей их тяжело было перемешивать, и пришлось взять более крупную.

Заправь нарезанные продукты йогуртом или майонезом, посоли и поперчи, тщательно перемешай.Перед подачей на стол дай салату постоять в холодильнике.

Приятного аппетита!

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!