К «школьному» пособию добавят 10% и онкостраховку

22:19
/
30
/
Про выплаты родителям школьников в размере 10 000 рублей на подготовку ребенка к школе в этом году знают все. И ждут момента, когда можно будет подавать заявление. На единовременную выплату для подготовки детей к школе смогут претендовать порядка 20 млн российских семей.

Чтобы получить «школьные» выплаты от государства, одному из родителей необходимо оставить заявку на сайте Госуслуг с указанием номера счета для зачисления средств. Заявки принимаются с 15 июля, а сами выплаты стартуют с 16 августа.
Некоторые банки уже заявили о готовности присоединиться к социальной акции государства и добавить к госвыплатам дополнительные бонусы и бесплатные страховки. Так, например, ВТБ планирует увеличить на 10% государственные выплаты на школьников и бесплатно застраховать детей на случай онкозаболевания.
Дополнительно 1000 бонусов поступит клиентам банка, которые используют для получения единовременного пособия его карту, то есть укажут именно ее для зачисления «школьных» выплат на сайте Госуслуг. Для получения бонуса клиенту банка не потребуется производить дополнительных действий: в течение недели после получения школьной выплаты 1 000 бонусов за каждого ребенка начислятся на бонусный счет родителя. Их можно перевести в рубли (по курсу 1 рубль = 1 бонус) или потратить на покупку товаров из каталога программы лояльности «Мультибонус», а также использовать при покупке авиа- и железнодорожных билетов в мобильном приложении или на сайте программы.
Кроме того, родители, которые укажут номер счета карты «Мир» ВТБ для зачисления «школьных» выплат, получат бесплатное онкострахование своих детей. Годовая страховка на случай онкологии активируется ответом на SMS банка, которое придет после перечисления государственного пособия, а страховая защита начнет действовать через календарный месяц после активации. «Государство последовательно проводит социальную политику, направленную на поддержку семей с детьми. Для нас социальная ответственность имеет стратегическое значение. Банк готов не просто выступить техническим провайдером для перечисления „школьных“ выплат родителям, но и дополнительно поддержать российские семьи. Для этого мы фактически увеличим размер государственной выплаты на 10% для наших клиентов и одновременно бесплатно предоставим детскую страховку на случай онкологических заболеваний», — комментирует Анатолий Печатников, заместитель президента-председателя правления ВТБ.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!