Упражнения, которые помогут вернуть молодость

06:30
/
15
/
В понимании многих молодость – это гладкая кожа или отсутствие морщин, а на самом деле это далеко не все. Молодые люди зачастую имеют гибкую психику и легко ко всему адаптируются, это выражается на их лицах, поскольку мимика пластична.
С возрастом люди становятся более жесткими и им сложнее привыкнуть к любым новым условиям, поэтому и мимика становится автоматической и однотипной, лицо «выдает» реальный возраст.
Обращали ли вы внимание, как некоторые люди идут по улице? Плечи опущены, взгляд под ноги, шея зажата… А что происходит, когда мы смотримся в зеркало? Спину выпрямляем, живот втягиваем, улыбаемся… Важно уловить разницу, как мы смотрим на себя, и какими нас видят окружающие. Иногда, чтобы вернуть молодость достаточно изменить мимику.

Что выдает возраст женщины?

Когда мы пытаемся угадать возраст человека, то мозг использует определенные критерии. Людей в возрасте легко определить по следующим признакам:
жесткая биомеханика движений, отсутствие пластичности;
сутулость;
двойной подбородок;
выдвинутая вперед шея;
отечность лица;
наличие морщин, складок, заломов на коже лица.

Женщины в первую очередь стремятся избавиться от морщин и складок, хотя начинать лучше с осанки и шеи. Чтобы выглядеть моложе, необходимо снять напряжение и спазмы с мышц. В этом помогут простые упражнения.


Восстановите подвижность

По утрам сразу после пробуждения полезно выполнять следующие упражнения:
хорошо потянуться, чтобы разработать все группы мышц и суставы после ночного отдыха и улучшить пластичность тела (на протяжении минуты);
потянуть стопы к себе, прижавшись поясницей к кровати, чтобы активировать работу лимфатических узлов (в течение минуты);
охватить руками шею, согнуть ноги и приподнять корпус, опуститься вниз (повторить два-три раза).

Выровняйте положение шеи

Такое упражнение особенно полезно выполнять тем, кто проводит много времени за компьютером, вытягивая шею вперед:
нужно держать голову прямо, расположив скрещенные пальцы на затылке;
задержаться в таком положении десять секунд;«надавить» затылком на ладони и удержать положение в течение минуты.


Это поможет расслабить шейные мышцы, снять отечность с гортани, удлинить шею и восстановить ее правильное положение.

Избавьтесь от «вдовьего горба»

Когда человек много времени проводит за компьютером, нагрузка на шейный и грудной отдел позвоночника существенно увеличивается. А если заниматься сидячей работой годами, то потом не стоит удивляться, откуда берется столько проблем со здоровьем и выраженные возрастные изменения на лице.
Чтобы уменьшить размер «холки» или «вдовьего горба», а также устранить отечность и мигрени следует регулярно выполнять простое упражнение (и, разумеется, работать над устранением основной причины проблемы):
поднять руки и расположить пальцы по обе стороны верхней части позвоночника;
провести пальцами от шейного до грудного отдела (насколько возможно);
повторить от пяти до десяти раз, желательно дважды в сутки (утром и вечером).
Особое внимание стоит уделить самым «жестким» участкам на спине, необходимо тщательнее и дольше их разминать. Нажатия должны быть глубокими, а не поверхностными.
Выполняйте эти несложные упражнения ежедневно и вскоре вы удивитесь полученному результату!

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!