Все мысли Европарламента о России. «Ну, как еще ей можно помочь на пути к демократии?»...

17:55
/
21
/

В России в сентябре пройдут Выборы депутатов Государственной думы VIII созыва. Будут выбраны 450 депутатов выдвинутых 32 партиями.

Россия перещеголяла патриархов демократии с Республиканцами и Демократами в США и Лейбористской, Консервативной и Либерал-демократической партиями в Англии.

Но не об этом думают в Европе. «Наша первостепенная задача — защищать демократию. ЕС и его институты должны исходить из того, что перемены в России возможны», — уверенны в Европарламенте. Но перемены возможны как угодно, только не через выборы. Потому как выборы в России фальсифицированы, куплены, подтасованы и нелегитимные.

На эту тему, европарламентарии написали целый доклад, в котором особый упор сделали на то, что они здесь, в Европе, разделяют прекрасный российский народ, который без всяких сомнений голосует за демократию, и бессовестную власть, которая ночами сидит и рисует правильные итоги выборов.

Но у России еще есть шанс стать демократичной страной стоящей на фундаментальных европейских ценностях. А Евросоюзу необходимо только разработать всеобъемлющие принципы и стратегию взаимодействия с Москвой и гражданским обществом. А также оказать всеобъемлющую поддержку странам, находящимся рядом с Россией.

Ну, а теперь от слов к делу. Изучив уже утвержденный доклад Европейского комитета по иностранным делам «О будущих политических отношениях между ЕС и Россией мы узнаем, что ЕС ни при каких условиях не должен признавать российский парламент, после выборов 2021 года, которые по любому: „пройдут с нарушением демократических принципов и международного права“. А после этого, Евросоюз должен рассмотреть возможность приостановки участия Москвы в международных парламентских ассамблеях. (Вот это давно пора было сделать нам самим).

Доклад презентовал евродепутат и член комитета Европарламента по диалогу с Москвой, от Литвы Андриус Кубилиус. Его поддержали 56 членов комитета, девять выступили против, пять воздержались.

Что ж, в ЕС обладают своеобразным чувством юмора, если в комитете по диалогу с Москвой верховодит евродепутат от Литвы. Думаю, Россия могла бы пригласить консультантом по оптимизации перевода транзита из Клайпеды в Усть-Лугу литовского министра...

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!