Последних ежей доедаем

19:19
/
24
/

Чтобы создать вид голодной и нищей России, из докладов ООН по голоду вырезаются куски о России и на этой основе пишутся тексты о том, как все плохо и что надежд на улучшение просто нет.

Конечно, никаких сравнений с богатыми странами или с той же Украиной, выбравшей «путь в Европу» и услужение Западу, не проводится. Между тем, если представить страны по проценту голодающих, то диаграмма будет выглядеть так:

В прекрасной европейской Грузии голодает каждый десятый. Хуже — только в Африке. В России голодает 0.27% населения — меньше всех в Европе и меньше всех среди мало-мальски крупных развитых стран, да чо там — это один из самых лучших показателей в мире. Смешно сказать — в Финляндии остро голодающих в 7 раз больше.

На остатках Украины, согласно данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), недоедают почти 10 миллионов человек. Это худший показатель среди всех стран Европы. Острую нехватку пищи, по данным ЮНИСЕФ, вна Украине испытывают 1,1 млн человек — на 200 тысяч больше, чем при прошлой оценке фонда. Отлично так выбрали путь в Европу.

Впрочем, в процентном соотношении к общему населению хуже всего среди европейских государств ситуация в Албании. Там недоедают 46,5% населения. Тоже, надо заметить, выбиральщики европейского пути.

Более 29 миллионов американцев живут в условиях нехватки еды или недостаточного питания, говорится в подготовленном Детским фондом ООН — ЮНИСЕФ — докладе о продовольственной безопасности в мире.

Порядка 2,7 млн американцев, 0,8% (данные за 2018-2020 годы) авторы доклада отнесли к группе «экстремальной уязвимости». В эту категорию эксперты ЮНИСЕФ относят тех, кто фактически находится на грани голода: из-за нехватки денег ограничивает количество еды, пропускает приемы пищи.

Еще порядка 26,5 млн американцев (8% населения), согласно данным Детского фонда ООН, относятся к группе умеренной уязвимости — это те, кто не пропускает приемов пищи, но в целом заметно сокращает ее потребление. К этой категории людей относятся, как правило, те, кто вынужден экономить на еде, заменяя питательные продукты низкокачественными.

Цифры взяты из доклада «Состояние продовольственной безопасности и питания в мире в 2021 году» — The State of Food Security and Nutrition in the World 2021 Publisher: FAO, IFAD, UNICEF, WFP and WHO.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!