Шесть мифов о глобальном потеплении

19:50
/
19
/

Президент Байден с мольбой обращается к нам — мол, изменение климата это «жизненная угроза» для человечества. Спецпредставитель президента по вопросам климата Джон Керри проповедует нам о том, что «климатический кризис в целом это угроза национальной безопасности, поскольку разрушает повседневную жизнь людей во всём мире».

Конгрессмен Александра Окасио-​Кортес грозит нам, что в 2020 г. «наступит конец света…если мы не будем бороться с изменением климата».Держите крепче свой кошелек. Те, кто хочет заставить вас поверить в глобальное потепление, не хотят, чтобы вы знали следующие шесть фактов.

Первое. Модели, на которые опираются в своих прогнозах сторонники идеи грядущего глобального потепления, настолько несовершенны, что по ним не удаётся смоделировать даже изменения температуры в 20-м веке. Это показывает в своей книге научный сотрудник министерства энергетики в администрации Обамы Стивен Кунин. Если по этим моделям невозможно воспроизвести данные, уже известные на момент их создания, как можно строить по ним надёжные прогнозы на деcятилетия вперёд?

Второе. В книге Кунина отмечено также, что, согласно собственному анализу Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН, любое негативное влияние на экономику, которое может оказать глобальное потепление, будет в конечном итоге настолько скромным, что для этого не требуется никаких мер.

Третье. Группа экспертов ООН утверждает, что не установлено связи между глобальным потеплением и стихийными бедствиями: «Преждевременно с высокой степенью уверенности делать выводы о том, что увеличение концентрации парниковых газов в атмосфере в результате человеческой деятельности оказало заметное влияние на формирование ураганов в бассейне Атлантического океана или на изменение активности тропических циклонов – таких доказательств до сих пор не обнаружено». Отсутствуют также доказательства того, что потепление усиливает штормы и наводнения.

Четвёртое. С повышением температуры на Земле стихийные бедствия стали уносить гораздо меньше жизней. С 1920 г. температура на планете повысилась на 1.29 градусов С, а население выросло вчетверо, с менее чем 2 млрд до более чем 7.5 млрд. человек. Тем не менее, согласно официальным данным, число погибших в результате стихийных бедствий снизилось более чем на 80%, с почти 55 000 до менее 10 000 в год.

Пятое. Некоторые из наиболее авторитетных учёных в мире считают, что глобальное потепление принесёт больше пользы, чем вреда: «Наблюдения за последние 25 лет показывают, что потепление из-за увеличения выбросов СО2 в атмосферу будет иметь благотворный эффект». Они отмечают также, что углекислый газ «не загрязняет окружающую среду, а приносит большую пользу сельскохозяйственным культурам и другим формам жизни на Земле».

Шестое. Глобальное потепление спасает жизни. Исследование, опубликованное в 2015 г. британским The Lancet, показало, что от холода погибает в 17 раз больше людей, чем от жары. В рамках самого крупного из когда-​либо проводившихся исследований по оценке связи температурных изменений и здоровья людей было исследовано 74 млн. случаев смерти в 13 странах; исследование проводилось с 1985 по 2012 г. В результате установлено, что из этого числа 7.29% смертей было вызвано холодом, и только 0.42% — жарой.

Мы не должны позволить политикам подталкивать нас к тому, чтобы были приняты драконовские меры на основании необоснованных заявлений о надвигающейся «климатической катастрофе». Знайте факты. Нет такой проблемы, как глобальное потепление.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!