Какая прическа была модной в год вашего рождения: 50 самых популярных стрижек

Тренды постоянно меняются, но часто новое – это хорошо забытое старое. Предадимся ностальгии? Узнайте, какую укладку носили в год вашего рождения, и заодно оцените остальные 49 модных причесок за последние десятилетия.

alt

Прически из 1970‑х

alt

1970. Сьюзан Дей блеснула в сериале «Семейка Партридж» и принесла моду на мягкие объемные укладки и светло-каштановый оттенок волос. Получился мягкий, но дразнящий образ.

alt

1971. Дайана Росс стала иконой стиля, а ее фирменные объемные кудри – вдохновением для миллионов женщин.

alt

1972. Морин МакКормик стала кумиром домохозяек, желающих повторить ее укладку: шелковистые пряди средней длины, словно выгоревшие на солнце. Тот самый образ «соседской девчонки» в действии.

alt

1973. Мы любим Шер не только за ее талант и способность обращать время вспять, но и за то, что именно она ввела моду на длинные прямые волосы. Не зря кое-что из клана Кардашьян берет с нее пример.

alt

1974. Встречаем натуральные завитки! Актриса Пэм Гриер доказала что «афро» тоже может быть стильным!

alt

1975. Джоан Джетт как нельзя лучше воплотила дух рок-н-ролла, появляясь на публике с копной «рваных» и взъерошенных волос.

alt

1976. Скажем спасибо фигуристке Дороти Хэмилл за эту многослойную стрижку.

alt

1977. Длинные, объемные, словно уложенные ветром волосы – фишка модели Джерри Холл.

alt

1978. Звезда диско Донна Саммер покоряет публику мягкими, тщательно уложенными кудрями.

alt

1979. Рок-звезда Дебби Харри никогда не красилась в один цвет. Светлые пряди и темные корни – и никак иначе. Как видите, платиновый блонд может быть очень дерзким!

Прически из 1980‑х

alt

1980. Грейс Джонс обратила на себя внимание общественности в том числе благодаря четкой геометричной стрижке.

alt

1981. Не только рок-звезды отдавали предпочтение небрежно уложенным многослойным стрижкам. В числе их поклонниц были и королевские особы. Например, принцесса Диана.

alt

1982. Мишель Пфайфер очень любила эту задорную укладку с челкой «перьями», и нам она тоже нравится.

alt

1983. Чем больше, тем лучше! Брук Шилдс доказала, что объем волосам можно придать не только у корней, но и по всей длине

alt

1984. В тот год всех фанатов Мадонны можно было узнать по ободкам с всевозможными бантами.

alt

1985. Кэрри Бредшоу еще не покорила Нью-Йорк, а Сара-Джессика Паркер уже щеголяла бесконечно длинными «перманентными» кудряшками.

alt

1986. Сейчас никого не удивишь плойками. Но когда у Ванессы Уильямс были щипцы для создания гофрированных прядей, это было в новинку!

alt

1987. Звезда «Грязных танцев» Дженнифер Грей не осталась незамеченной, как и ее неудержимые задорные кудри.

alt

1988. Укладка под кодовым названием «кудрявый боб» Уитни Хьюстон почти так же покоряет сердца, как и ее вокальный диапазон.

alt

1989. Если укладка не была похожа на барашки на волнах океана, как у Молли Рингвальд, можно ли было вообще говорить о волнах?

Прически из 1990‑х

alt

1990. Повторяем за Джанет Джексон: накручиваем и собираем пряди на макушке и позволяем «водопадом» падать на плечи.

alt

1991. Вайнона Райдер демонстрирует пикси — дерзкую и текстурированную стрижку, которая впоследствии станет одним из бьюти-символов «девяностых».

alt

1992. Наоми Кэмпбэлл называют родоначальницей укладки в стиле «Русалочка» за супергладкие пряди. И эта фотография – тому доказательство.

alt

1993. Мощный фен, круглая щетка и лак экстра-сильной фиксации… Вуаля, воздушная челка, как у Татьяны Али, готова!.

alt

1994. Заколки у обоих висков как у Дрю Бэрримор и глиттер на все тело – настоящее стильное комбо.

alt

1995. В 1994 году Дженнифер Энистон дебютировала в «Друзьях», и уже год спустя все хотели прическу «как у Рейчел» в стиле любимой героини.

alt

1996. Клэр Дейнс позаботилась о том, чтобы кончики ее волос задорно торчали. Никаких обвисших прядей — только движение вверх!

alt

1997. В конце девяностых не было ничего круче, чем челка до середины лба как у Мелиссы Джоан Харт, создающая инфантильный образ.

alt

1998. Повторить фирменную в то время укладку Лив Тайлер с обрамляющими лицо прядями несложно — главное, чтобы под рукой были утюжок и лак для волос.

alt

1999. Заколки с бабочками! Мы помним их, а ты? Гвен Стефани в то время была модным идолом, и тысячи девушек искали для себя заколки и ободки, как у солистки No Doubt!

Прически из 2000‑х

alt

2000. 2017-ый? Нет, намного раньше! Бейонсе добавила светлых бликов в пряди еще в 2000-ом.

alt

2001. Да, это банданы! Без этого маленького кусочка ткани (например, как у Кристины Агилеры) на улицу можно было и не выходить.

alt

2002. Яркие искусственные пряди на клипсах были лучшим модным аксессуаром. Особенно если они сочетались с цветом платья, как у Кристины Милиан.

alt

2003. К слову о прикрепленных прядях — Мэрайя Кэри задала тренд на экстрадлинные (свои или наращенные) локоны.

alt

2004. И снова локоны, обрамляющие лицо! Джессика Симпсон (а с ней и миллионы девушек) не могла обойтись без нескольких небрежно вытащенных из укладки прядок.

alt

2005. Ох, и намучились мы с трендом в виде челки набок, которая постоянно закрывала один глаз. Скажем спасибо Николь Риччи.

alt

2006. Для тех, кто не застал банданы — Лейтон Мистер сделала абсолютно необходимой простую повязку на голову, снимаясь в «Сплетнице».

alt

2007: Пэрис Хилтон покоряет новые высоты и делает укладку в стиле «Помпадур». Все выпускницы хотели повторить этот начес!

alt

2008. Что бы ни использовала Тейлор Свифт для создания таких мелких тугих локонов — бигуди или щипцы для завивки, — куда больше усилий нужно было приложить для их сохранения.

alt

2009. А уже год спустя все стали повторять за Ким Кардашьян куда более свободную укладку.

Прически из 2010‑х

alt

2010. Кэрри Андервуд и новинка: плетение кос по линии роста волос. И обруч не нужен!

alt

2011. Встречай омбре! Лорен Конрад можно смело назвать первопроходцем этого окрашивания. Только потом переход стал более плавным.

alt

2012. Кара Делавинь уже тогда обожала небрежные объемные пучки. Ух, горячо!

alt

2013. Керри Вашингтон была одной из многих знаменитостей, которые выбрали «боб» средней длины, и по этой причине для прически был придуман специальный термин – «lob».

alt

2014. Аккуратные локоны сменились текстурированными, взъерошенными «пляжными» волнами, как у Ванессы Хадженс.

alt

2015. Кендалл Дженнер доказала: наполовину собранные в пучок волосы могут быть очень сексуальными и шикарными.

alt

2016. Платина — напике популярности! Этот цвет выбирают и звезды, и It-girls. Посмотри на Дженнифер Лоуренс.

alt

2017. Зои Кравитц (а еще Кара Делавинь и Кэти Перри) выбрала максимально короткую стрижку. Что ж, это действительно удобно!

alt

2018. Если когда-то в моде была многослойность, то в 2018 трендом стала кажущаяся простота и прямой срез каре.

alt

2019. Максимальная длина, собранная в конский хвост, как у Арианы Гранде, набирает популярность. Чем выше хвост и длиннее пряди, тем лучше!

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!