«Охотники на йови» опубликовали видео огромных фигур в лесу, сделанное с помощью тепловизора

23:39
/
17
/

Когда исследователи покидали это место рано утром, они установили тут четыре маркера (отметки), которые к ночи исчезли. Было похоже на то, что йови возвращались сюда после ухода исследователей и забрали маркеры с собой.

2021-07-20 в 20:17«Охотники на йови» опубликовали видео огромных фигур в лесу, сделанное с помощью тепловизора

Йови это высокие и волосатые таинственные обитатели австралийских пустошей и лесов, местный аналог йети и бигфутов.

Австралийские аборигены на протяжении веков рассказывали истории о йови и даже изображали его фигуру на скальных поверхностях.

В наши дни в Австралии действует крупное сообщество энтузиастов-исследователей йови под названием Yowie Research. Они регулярно публикуют на своем сайте и канале YouTube новые случаи наблюдения йови и недавно поделились уникальными съемками йови, сделанными с помощью тепловизора.

Эти снимки и видео были сделаны весной 2021 года в Национальном парке Спрингбрук, что рядом с городом Голд-Кост на восточном побережье Австралии. По словам исследователя Дина Харрисона, на них запечатлены два йови, ростом по меньшей мере 2,5 метра.

Ниже снимок йови с тепловизора. Еще ниже тепловизорное изображение одного из исследователей, стоящего на том же месте, чтобы было видно, насколько высокое и широкое это существо.

Бак Бэкингем, помощник Харрисона, записавший данное видео, сказал, что он ждал 20 минут, когда заметил «какое-то шевеление в зарослях», которое показалось ему очень странным.

«И вот что я вижу: два гигантских существа выходят из листвы, и одно наклоняется, чтобы что-то поднять. Я немедленно сообщаю команде, что я вижу что-то гуманоидное и большое в кустах».

И чем бы они ни были, они посмотрели в сторону команды, а потом очень быстро куда-то ушли, словно испарились.

Сообщается, что существа не производили никакого шума, когда появились и когда уходили. Удивительная способность двигаться настолько бесшумно в зарослях, учитывая их габариты!

По словам Харрисона, одна из фигур, присутствующих на видео, похоже, «делала то, что любят делать йови», то есть очень тесно прижималась к стволу дерева, чтобы постараться замаскировать свою присутствие.

Когда исследователи покидали это место рано утром, они установили тут четыре маркера (отметки), которые к ночи исчезли. Было похоже на то, что йови возвращались сюда после ухода исследователей и забрали маркеры с собой.

Это была не первая попытка попробовать засечь йети с помощью тепловизора, ниже можно увидеть изображение сделанное несколько лет назад исследовательницей Анджелой Эштон из штата Миссисипи в лесу Холли-Спрингс.

По словам Харрисона, Эштон проводила много времени в этом лесу и однажды она была там с камерой в черно-белом режиме, когда увидела двух йети примерно в ста ярдах от нее. Увидев ее, один из йети исчез, зигзагообразно побежав в сторону, а другой сделал то, что делают Снежный человек и Йови; он обнял дерево, чтобы замаскироваться, чтобы его не было видно. По крайней мере, он так думал.

«Когда Анджела впервые показала мне это изображение, я был поражен. Насколько я понимаю, это одно из лучших неподвижных тепловизионных изображений в мире», — говорит Харрисон.

В конце Харрисон отвечает скептикам:

«Меня не волнует, если люди отказываются признавать существование йови. Я здесь не для того, чтобы убеждать их, я здесь, чтобы предоставить факты».

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!