Древние космонавты в гостях у майя

12:29
/
23
/
Теория палеоконтакта, то есть посещения Земли разумными существами внеземного происхождения, — что отражено в некоторых древних памятниках культуры, — возникла на заре прошлого столетия. Сторонниками этой теории были Чарлз Форт, Константин Циолковский, Иммануил Великовский, Матест Агрест, Робер Шарру, Эрих фон Дэникен, Александр Казанцев, Захария Ситчин, Андрей Скляров и многие другие известные ученые и писатели. И в настоящее время у нее немало приверженцев. А одним из наиболее вероятных мест палеоконтакта исследователи считают земли Центральной Америки, на которых в древности обитало племя майя.


Храм надписей в Паленке


Гробница храма в Паленке


Наиболее ярким и убедительным свидетельством палеоконтакта являются артефакты Храма надписей в Паленке — развалинах большого древнего города на северо-востоке мексиканского штата Чьяпас. Храм так назван из-за надписей на его стенах. На трех каменных плитках обнаружено 617 иероглифов, большая часть которых к настоящему моменту расшифрована.


Но самое значительное открытие сделал в 50-е годы прошлого столетия мексиканский археолог Альберто Рус Луилье. При раскопках внутри храма он обнаружил скрытый под каменной плитой тоннель, ведущий в тщательно замаскированную гробницу. Богато украшенный саркофаг «охраняли» останки пятерых юношей и одной девушки, принесенных в жертву, чтобы служить своему повелителю в загробном мире. Причем эти молодые люди явно были не простыми рабами, а происходили из аристократических семейств. Об этом, в частности, свидетельствуют инкрустации из пирита и нефрита на их зубах. Такая роскошь была доступна только высшей знати. И понятно, что эти аристократы могли быть принесены в жертву лишь в исключительном случае, например, при погребении выдающегося вождя, оставившего заметный след в истории своего народа.


Исходя из этого предположения, журналисты быстро объявили на весь свет, что, мол, обнаружена гробница Пакаля Великого — основателя империи майя. Но акулы пера явно поторопились. Пакаль Великий правил Бакальским царством майя со столицей в Лакам-Ха (Паленке) с июля 615 года по август 683 года (по современному летосчислению). Этот правитель прожил 80 лет, что значительно превышало средний возраст людей того времени. А покоящийся в саркофаге мужчина оказался вдвое моложе знаменитого монарха: на момент смерти ему было не более 40 лет. Хотя радиоуглеродный анализ показал, что жил этот человек в одно время с Пакалем — в VII веке нашей эры. Возможно, он был принцем — наследником великого правителя.



Перерисовка сцены с саркофага Пакаля

Больше всего археологов поразило удивительное совпадение в погребальных обрядах древних египтян и майя. Саркофаг и погребальная камера украшены богатой росписью, барельефами, резьбой и… иероглифами, очень похожими на те, что найдены в Долине Царей в Египте. А тело мужчины мумифицировано по той же технологии, которая применялась при погребении древнеегипетских фараонов.


Человек в кабине звездолета


Но особый интерес археологов, историков и уфологов, а также экспертов в области строительства летательных аппаратов и космонавтики вызвала крышка саркофага — двадцатитонная монолитная плита. Рисунок на ее поверхности вызвал ажиотаж в ученом мире. На нем изображен человек, сидящий в кресле какого-то аппарата сложной конструкции. На его голове прозрачный шлем. Одной рукой пилот держит рукоять какого-то рычага, другой нажимает на клавишу или тумблер, а левой ногой давит на педаль.


Исследователи определили, что этот человек находится внутри космического корабля. Правда, скафандра на нем нет, голова защищена только шлемом, но, возможно, в кабине такого звездолета скафандр и не требуется? А загадочная аппаратура, изображенная на рисунке, вполне может быть приборной панелью управления кораблем и датчиками внешнего контроля. В носовой части, по предположению ученых, расположены два мощных электромагнита, которые, вероятно, предназначены для создания магнитного поля в пространстве перед кораблем, чтобы предотвратить его столкновение с мелкими метеоритами и космическим мусором. А в хвостовой части, из которой вырывается поток пламени, находится ядерный реактор.


Символы, вырезанные на плите, повествуют о жизни и смерти великого бога, спустившегося с небес, и о его грядущем возрождении на небесах. Неужели покоящийся в гробнице мужчина был инопланетянином, прилетевшим на Землю на космическом корабле и почему-то нашедшим здесь свою смерть? В таком случае понятны царские почести, оказанные ему при погребении.


Катастрофа, предотвращенная инопланетянами


Убедительные доказательства реальности палеоконтакта были представлены Национальным институтом антропологии и истории Мексики (НИЭИ). В июне 2011 года во время научной конференции, проходившей в немецком городе Саарбрюккене, Клаус Дона и Нассим Харамейн продемонстрировали фотографии древних дисков майя.


1- изображение двух окружностей одна в другой, вероятно Земля и её атмосфера;2- межпланетный корабль;3- предполагают, что это астероид, движущийся в направлении Земли;4- летательный аппарат, специально разработанный для поражения или отклонения кометы;5- предположительно астронавт, управляющий полётом;6- интеллектуальный корабль (управляемый человеком).

Эти артефакты были обнаружены еще 80 лет назад, но их засекретили по распоряжению мексиканского правительства. На дисках изображены Земля и ее атмосфера (в виде двух окружностей); астероид (или комета), движущийся в направлении нашей планеты; летательный аппарат, специально разработанный для поражения или отклонения этого небесного тела; еще два космических корабля в виде летающих тарелок, над одним из которых — человек, очевидно, управляющий этим аппаратом на расстоянии. Эти рисунки можно интерпретировать как рассказ о космической катастрофе, угрожавшей Земле и предотвращенной представителями внеземного разума.


Эпизод звездных войн


В Гвадалахарских пещерах археологи нашли высеченные на камнях рисунки и древние фрески. Ученые предположили, что на них изображены эпизоды битвы между инопланетянами и племенами майя. Но если присмотреться внимательнее, то видно, что бой ведут примерно равные по техническому оснащению противники, обладающие космическим оружием ужасной разрушительной силы.


Вряд ли такое вооружение было у майя, на их тогдашнем уровне развития. Скорее всего, перед нами эпизод звездных войн между двумя высокоразвитыми космическими цивилизациями. Возможно, представители одной из них прибыли на Землю раньше. Что привело их на ничем не примечательную планетку на задворках Галактики? Возможно, их армия потерпела поражение в войне с более могущественным противником, и остатки разбитого войска спаслись на Земле, полагая, что здесь их враг найдет не скоро. Заодно осуществили цивилизаторскую функцию, дав аборигенам знания по астрономии, архитектуре, математике, медицине, земледелию, которые майя усвоили в меру своего развития. Но вражеская разведка обнаружила пришельцев, и к Земле прибыл флот инопланетных захватчиков.


Цивилизаторы сумели дать отпор врагу, но силы были неравными. Все они полегли на поле боя, но и захватчики из космоса понесли ощутимый урон. Об этом свидетельствует череп одного из них, обнаруженный в той же пещере. Он выглядит ужасающе и не похож ни на один из видов, существующих на Земле. Череп вдвое больше человеческого, сплюснут с боков и увенчан костяным гребнем. Некоторые исследователи считают, что это череп ануннака с планеты Нибиру.


Итак, добрые инопланетяне погибли. Но они оставили майя совершенный календарь, знания астрономии, невообразимые для того времени, умение строить пирамиды и другие совершенные сооружения. Они научили майя выращивать кукурузу. А еще у древних индейцев сохранились легенды о боге Кукулькане, что прилетел на пернатом змее и стал для них покровителем, учителем и защитником. Он был белым человеком со светлыми волосами и голубыми глазами. Однажды он улетел на своем звездном корабле, но обещал вернуться.


Вот потому-то майя вначале и не оказали сопротивления конкистадорам Кортеса. Но это уже совсем другая история.


ИСТОЧНИК:

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!