Суп-пюре из чечевицы

06:13
/
40
/
Приветствую всех! Сегодня готовлю вкусный суп пюре из чечевицы.
Ингредиенты:
красная чечевица — 200 грамм
лук — 150 грамм
морковь — 150 грамм
болгарский перец – 100 грамм
чеснок – 1 зуб
растительное масло – 2 ст.л.
сливочное масло — 25 грамм
картофель — 150 грамм
соль – 1,5 ч.л.
итальянские травы — 0.5 ч.л.
1 литр кипятка или бульона
Зелень петрушки – 10 грамм
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном кладем сливочное масло, добавляем растительное масло, и нарезанный на крупные кусочки лук, обжариваем лучок при средней температуре до мягкости.
2. Далее нарезаем морковь на шайбочки, и чеснок разрезаем кусочки, отправляем к луку и обжариваем пару минуток.
3. Нарезаем крупно помидор, отправляем к овощам. Сюда же нарезаем болгарский перец. Всыпаем соль и итальянские травы. Хорошо перемешиваем и добавляем картофель, нарезанный на тонкие пластины. Обжариваем пару минут.
4. Теперь к овощам добавляем промытую чечевицу, перемешиваем, вливаем 1 литр горячей воды. Как только закипит, накрываем крышкой и варим при минимальной температуре 15 минут до готовности овощей и чечевицы.
5. Затем все ингредиенты перебиваем блендером до однородной консистенции. Добавляем еще соль по вкусу, измельченную зелень петрушки, вливаем лимонный сок, прогреваем суп еще минутку и подаем на стол с сухариками. Ссылку на рецепт приготовления сухариков, оставлю под видео в описании. Приятного аппетита!


+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!