3 упражнения от брылей и складок печали

07:03
/
52
/
Ничто так не выдает возраст, как поплывший овал лица и ярко выраженные носогубные складки, которые образуют, так сказать, скорбное выражение лица.

Вместе с тем скорбит и каждая женщина по потерянной упругости и подтянутой коже. А ведь можно улучшить ситуацию, не прибегая к кардинальным методам — нитевому лифтингу и филлерам.

Удерживая пальцами ткани, попробуйте улыбнуться

Конечно, нитевой лифтинг — это своего рода спаситель поплывшего овала, но к нему нельзя относиться как к простейшей косметологической процедуре. Тут важен не только профессионализм специалиста (и это доктор с медицинским образованием, а не салонный или, что еще хуже, домашний «эксперт». После процедуры важна реабилитация и уход, но, к сожалению, некоторые девушки эти моменты игнорируют или просто устают следовать указаниям. И тогда порой нити приходится убирать.


Костяшками пальцев слегка разводите ткани
И как в таком случае помочь лицу вернуть былую свежесть и упругость? Во-первых, важно помнить о профилактике — иными словами, ухаживать за кожей (и не только лица) с молодых лет. Это касается не только ухода и косметики, но и правильного образа жизни в целом. Например, многолетняя привычка зарываться спать практически лицом в подушки обеспечит вам и брыли, и носогубки, да еще и заломы и морщины. Во-вторых, нужно спокойно относиться к возрасту — все мы все равно постареем, никуда от этого не деться. Поэтому не стоит хаотично в панике бегать по кабинетам косметологов и пробовать все омолаживающее. Так и навредить можно.


20-25 раз позадувайте воображаемую свечу

Начнем с того, что проявившиеся брыли портят так называемый треугольник красоты. Со временем с потерей коллагена он и теряет свои углы. Прощайте, точеные скулы, и здравствуйте, мягкие брыли! Причем появиться они могут и в довольном раннем возрасте и не обязательно после 35 лет. Это обусловлено многими причинами: генетическая наследственность, лишний вес, склонность к отечности и даже отсутствие коренных зубов.

Итак, на какие спасительные методы можно рассчитывать?

Лимфодренажный массаж

Он поможет приподнять не только щечки, но и при постоянной практике разгладит носогубные складки. Главное — это постоянство. Достаточно по пять минут каждое утро и вечер — и вы забудете об отечности, щечки перестанут нависать, исчезнут отеки под веками, лицо станет свежее. Согните руки в кулачки и костяшками пальцами слегка как бы разводите щечки в сторону, чуть приподнимая ткани к внешним уголкам глаз. Большим и указательным пальцем (приложите обе руки к линии подбородка, как бы чуть защипнув ткани) проработайте нижнюю часть подбородка — с его середины до ушек. В конце массажа чуть похлопайте по щечкам, чтобы разогнать кровь.


Слегка пощипывающими движениями следует пройти всю линию подбородка вплоть до ушей.

Упражнения на осанку

Всем давно известно, как неправильная осанка, напряженная шея и искривление позвоночника влияют на лицо. Например, некоторые девушки замечают, что у них ярко выражена носогубка лишь с одной стороны — это может говорить о сколиозе, который делает асимметричным не только тело, но лицо. Включите в привычную зарядку (а если ее не было, то начните заниматься!) простейшие упражнения ЛФК, известные еще с советских времен. Это банальная «лодочка», к примеру, легкие отжимания (можно на согнутых коленях), растягивайтесь на турнике (достаточно просто повисеть, а не пытаться подтянуться — можно сделать только хуже).

Гимнастика для лица

Три самых простых упражнения помогут вернуть тонус. Первое — попробуйте задувать воображаемую свечу (20–25 повторов), второе — наберите воздуха и надуйте щечки, и как бы перекатывайте воздух из сторону в сторону — 10 раз в каждом направлении. И, наконец, третье — прижмите указательные пальцы к щекам и попробуйте улыбнуться через сопротивление.

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!