Протестную ноту НАТО о готовности России уничтожать объекты альянса в Черном море прокомментировал Яков Кедми

22:29
/
44
/

Израильско-российский политолог, экс-дипломат, экс-глава спецслужбы Яков Кедми прокомментировал ноту протеста, выдвинутую со стороны НАТО в адрес России. Альянс категорически недоволен официальным заявлением РФ о готовности уничтожать военные объекты [самого НАТО] в случае создания угрозы безопасности нашей стране [речь о Черном море], включая провокации с нарушением морской границы. По мнению эксперта, «альянс сел в глубокую лужу».

Жесткость России и слезы НАТО

Не стихает накал страстей вокруг официального заявления России о готовности уничтожать объекты, представляющую реальную угрозу нашей безопасности [озвучено МИДом, поддержано Кремлем] — речь идет именно об военном флоте НАТО в Черном море.

ВМС НАТО в Черном море. Источник изображения:

Как замечают в самом альянсе, изменилась и тактика российских армии/флота. Теперь мы берем под контроль конкретные объекты [военные суда «партнеров»] — готов нанести удар по ним в любой момент. Ранее же контролировали зоны («площадки») акватории.

На официальном же уровне по политической [не военной] линии НАТО выдвигает протест в наш адрес. Как замечает Кедми, отсутствие попытки военного ответа — свидетельство их растерянности и ужаса.

Слово эксперту

Кедми заявляет: готовность нанести удар по любому нарушителю границы, всякому провокатору — здоровая реакция нормального государства. По его мнению, Россия напрасно тянула с такими шагами почти семь лет.

Яков Кедми. Источник изображения:

По мнению политолога, многочисленные в НАТО шли на провокации именно потому, что были уверены: военный флот [и армия] России не перейдут к самому жесткому из возможных вариантов ответа — уничтожению кораблей и самолетов вероятного противника.

Вся военная доктрина альянса [и США тоже] в Черном море, считает Яков Кедми, строилась на принципе «громко нагадить и быстро сбежать». Теперь они просто не знают, что делать — вот и шлют такие ноты протеста.

В заключение от Гвардии

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!