Идея, как превратить жестяные банки из-под печенья в предмет мебели

06:06
/
44
/
В это трудно поверить, но при наличии фантазии можно кардинально менять назначение той или иной вещи. К примеру, обычная жестяная банка из-под печенья очень просто превращается в полочку! Хранение косметики, посуды, фруктов или цветочных горшков: самые незамысловатые материалы — и у вас новый милый и полезный предмет мебели!
Первым делом обе части коробки нужно тщательно очистить и обезжирить. Для этого можно воспользоваться салфеткой, смоченной спиртом или водкой. Далее портновским сантиметром измеряем окружность верхней и нижней частей коробки, делим получившийся результат на 3. Отложив одинаковое расстояние, шилом проделываем 3 отверстия.

С помощью губки наносим любую подходящую грунтовку. Этот этап пропускать не стоит, поскольку поверхность коробок гладкая. Для улучшения сцепления между нею и отделочными материалами, необходимы 1-2 слоя грунтовки.

В качестве ножек для полочки можно использовать черенок от швабры, метлы или лопаты. Его необходимо распилить на три одинаковых по длине отрезка. При желании ножки можно тонировать с помощью морилки для дерева.

После высыхания грунтовки, обе части банки внутри и снаружи нужно покрыть слоем белой акриловой краски. Далее идёт этап декупажа. Для этого выберите салфетку с красивым принтом, вырежьте необходимое количество полосок, чтобы их хватило на всю окружность банки. Отделите цветной слой салфетки от двух белых. Нанесите на поверхность банки слой клея ПВА и наклейте полоску.

Чтобы разгладить салфетку, не повредив, накройте её сверху слоем целлофана, и поверх прогладьте тряпочкой. После этого мягкой плоской кистью нанесите ещё один слой клея ПВА (можно разбавить его водой 1:1). После того, как декупаж высохнет, поверхность нужно покрыть слоем матового или глянцевого водоэмульсионного (акрилового) лака.


На каждой ножке ставим две отметки — в двух сантиметрах от верха и от низа. На этом уровне будут находиться края верхней и нижней частей банки. Обновляем проделанные ранее шилом (и заклеенные при декупаже) отверстия. Теперь прикладываем каждую ножку к банке и карандашом сквозь отверстие отмечаем место будущего крепления.

Выбирая саморез для крепления ножек, убедитесь, что тот не настолько длинный, чтобы пройти ножку насквозь. Кроме того, чтобы ножка при ввинчивании самореза не треснула, лучше заранее сделать отверстия тонким сверлом.

Скручиваем ножки и банки. При желании из бамбуковых салфеток вырезаем вкладыши на дно, закрашиваем белым акрилом шляпки саморезов.

Стильная полочка готова! А в доме всегда найдётся то, что можно в ней красиво хранить.

+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!