«Дрель» изобрели в России, совершенно новую. Теперь это будет оружием

20:44
/
60
/

Специальный «боеприпас» по прозвищу «Дрель». фото: картинки яндекса.

Совершенно новый боезапас становится на вооружении страны.

Имя его прозрачно и просто — «Дрель»!

Вот только сверлить им никаких стен не придётся. Делать это он будет сам.

Боезапас с таким прозвищем просто оказывается будет сбрасываться с самолёта и прибывать по назначению к заданной цели.

Потому что так называется высокоточная бомба нового класса.Эта новая «Дрель» изобретена в России и будет поставляться на вооружение страны.

Самое интересное в названии этого устройства, это то, что называется оно ПБК-500У и главной тут выступает буква «П».

Потому что «П» означает — планирующая.

Планирующая бомба позволяет самолёту наносить удары по цели не входя в зону действия ПВО противника защищающих намеченный для атаки объект.

В ходе создания такого ударного боезапаса, конструкторам удалось сделать уникальный прорыв в технологиях и решить всегда одну и ту же беспокоющую всех задачу, соотношение «цена-качество».

Боезапас получился достаточно дешёвым в производстве. Джае несмотря на все новые применяемые технологии с помощью которых совершается подлёт и наведение на выбранную для атаки цель.

Самолёт проводит испытательное бомбометание. фото: картинки яндекса.

Высокоточный боеприпас позволяет значительно обезопасить работу лётного состава.

Данная разработка была сделана в объединённом индустриальном спецкластере по вооружению и спецхимии госкорпорации «Ростех».

Именно благодаря своим боевым возможностям данная разработка и получила свое прозвище «Дрель». Новая бомба имеет возможность планировать в заданном ей режиме на довольно значительное расстояние и в итоге уничтожать всевозможные объекты различной степени защиты.

Создание этой «Дрели» начиналось ещё в конце прошлого века, но из-за экономических трудностей в стране того времени разработки были приостановлены. И вот только в 2016-ом году был выведен на испытание первый образец.

«Дрель» предназначена для того, чтобы производить бомбометание с больших высот (до 14 километров) и на значительном отдалении от требуемой цели.

Эта авиабомба может быть сброшена на расстоянии до 30 км от объекта поражения и самолёта не надо будет заходить в зону поражения средствами ПВО.

После планирования, боезапас способен разделяться на более десятка самоприцеливающихся устройств, которые и накрывают выбранную цель своим ударом.

«Дрель » использует лазерное и телевизионное наведение.

И этот боезапас относится к управляемому и корректируемому типу авиа бомб.

Свободнопадающие авиабомбы лётки сбрасывают с небольших высот и для этого им необходимо заходить непосредственно на цель и находиться над ней. При сегодняшнем уровне развития ПВО это совершенно небезопасно. Бомбометание таким образом сопряжено с большим риском поражения самолёта. А самолёт — это очень дорогостоящее изделие.

Применение ПБК-500У позволяет свести к минимуму риски потерь боевых летательных аппаратов в виде самолётов -штурмовиков.

+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!