Как уговорить бабушку с дедушкой посидеть с малышом?

11:34
/
33
/
От автора: «Когда после декрета мне пришлось выйти на работу, я столкнулась с большой проблемой: мне не с кем оставить трехлетнего сына. Сейчас ребенок живет с бабушкой. Ей уже 81 год, и я понимаю, как ей непросто, но другого выхода у меня нет»
Людмила надеялась на помощь свекрови, но мама мужа помогать отказалась. Людмила не знает, как убедить свекровь присмотреть за родным внуком. Они не раз это обсуждали, и никакие доводы Алина Петровна слушать не хочет. Должна ли она тратить свое время на сидение с маленьким ребенком?

РЕБЕНОК ЖИВЕТ С БАБУШКОЙ
«Я врач по специальности, как только закончился декрет, сразу на работу. Муж тоже трудится изо всех сил, иногда мы даже не пересекаемся, потому что я часто работаю в ночную смену. Глеба пришлось оставлять с моей бабушкой Риммой, которой уже 81 год. Она с радостью согласилась, но я прекрасно понимаю, что это очень сложно для нее. Возраст дает о себе знать. В садиках ситуация критическая. Туда надо записывать ребенка еще до рождения, признаюсь, мы поздно занялись этим вопросом. Ждем, когда освободится место. Прабабушка не может усмотреть за активным ребенком на улице, она не часто с ним гуляет. А дома она старается. Готовит еду, кормит, укладывает малыша спать.

Хорошую няню найти не так-то просто. Было у нас четыре няни. Одна нашла другую работу, вторая флиртовала с мужем, когда он приходил домой, третья вообще куда-то пропала и не перезвонила. А четвертая была чуть младше моей бабушки. Мы всё еще ищем няню, но квалифицированные няни берут за свои услуги такую сумму, которой у нас просто нет.

Мои родители еще не вышли на пенсию, они не могут уделить Глебушке внимание. А вот Алина Петровна уже второй год на пенсии, она немного старше. Когда мы с мужем поженились, свекровь то и дело спрашивала, когда она уже внука дождется, а теперь у нее нет на него времени».

Свободолюбивая свекровь

«Алина Петровна на старости лет решила не обременять себя никакими заботами, уделить время себе. Она гуляет с подругами, занимается вышивкой. А недавно у нее появился кавалер. Я подозреваю, что поэтому она и не хочет тратить время на внука. Говорит, что своих детей она вырастила, а наших нянчить не обязана.

Да, она не обязана. Но разве так поступают родственники? Это же родной внук. А когда ей понадобится помощь, он откажет? Неправильно всё это. Я считаю, что родные люди должны помогать друг другу в сложной ситуации. Мы в безвыходном положении, а как убедить Алину Петровну, ума не приложу».

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!