Кукуруза, яйца и еще 3 продукта, которые защищают зрение

13:34
/
36
/
Они снижают риск двух основных причин потери зрения.
Кукуруза, яйца и еще 3 продукта, которые защищают зрение


Две главные причины, из-за которых с возрастом мы теряем зрение — это возрастная дегенерация желтого пятна и катаракта. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире от них страдает 25 миллионов человек. Чтобы вовремя заметить проблему, стоит ежегодно проверять зрение и здоровье глаз у офтальмолога, а еще — правильно питаться. Как показали результаты некоторых исследований, употребление определенных продуктов помогают снизить риск этих болезней и даже улучшить зрение.

Капуста
Практически все виды капусты богаты бета-каротином, а также лютеином и зеаксантином. Эти вещества особенно хороши в сочетании друг с другом: как показали результаты исследования Калифорнийского университета в Сан-Франциско, есть прямая связь между регулярным их употреблением и более низким риском первичной открытоугольной глаукомы.

Кукуруза
Кукуруза считается не самым полезным овощем: в ней много крахмала и природного сахара. Однако полностью исключать из рациона ее точно не стоит: в ней также много полезных лютеина и зеаксантина. Конечно, в капусте этих нитратов больше, но будем честны: кукурузу большинство из нас едят куда охотнее. Главное, выбирайте свежую, а не консервированную: в кукурузе из банки обычно много соли и сахара, а они точно не полезны.

Тыква
Во-первых, они долго хранятся. Во-вторых, просты в приготовлении. А, в-третьих, в тыквах много витаминов A, C и E, улучшающих зрение; цинка, клетчатки, лютеина и зеаксантина.

Яйца
Один из самых простых способов начать свой день здорово — съесть на завтрак яйцо. В них не только много белка, но и лютеина, витамина Е, омега-3 и цинка, а также других питательных веществ и витаминов. Кроме того, яйца – отличный источник цинка, а исследование возрастных глазных заболеваний (AREDS) показало, что прием 40-80 миллиграммов цинка в день вместе с другими антиоксидантами может замедлить прогрессирование прогрессирующей дегенерации желтого пятна примерно на 25 процентов и потерю остроты зрения на 19 процентов.

Апельсины
Мы привыкли думать, что главную пользу цитрусовые приносят нашей иммунной системе, однако витамин С, которого полно в этих ярких фруктах, может помочь улучшить здоровье глазных тканей. Как показало исследование, люди, регулярно потребляющие цитрусовые, на 33 процента реже заболевают катарактой.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!