Фантастические архивные фото. Классная коллекция!

20:49
/
55
/
Следующая партия снимков, благодаря которым мы имеем уникальную возможность погрузиться в атмосферу ушедшей эпохи, которая больше никогда не повторится.

Легендарная Брижит Бардо, 1953 год.


Восковые манекены в универмаге тают во время сильной жары в 1929 году


Обед для призывников. Фотограф Михаил Смодор. Ивановская область, город Галич. 1931 год


В Викторианскую эпоху можно было работать доставщиком еды для кошек


Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль стреляет из американского самозарядного карабина М1 в окрестностях Солсбери, Британия, 23 марта 1944 года


Л.И.Брежнев


У входа в парк. СССР, 1957 год


Вот эти турбины Гиндукушской ГЭС на реке Мургаб (сейчас — Республика Туркменистан) попали в объектив С.М.Прокудина-Горского в 1911 г.

Сама станция начала работать в 1909 и, имея мощность 1.2 МВт, была на тот момент не единственной, но самой мощной в Российской Империи. Именно этот задел и использовался в дальнейшем в знаменитом плане ГОЭЛРО.


Выступление иллюзиониста Игоря Эмильевич Кио. Трюк «Распиливание». 1969 год


Стюардессы американской авиакомпании «Braniff International Airways» в психоделической униформе, разработанной итальянским модельером Эмилио Пуччи. 1966 г.


Скейтбордисты в Нью-Йорке, 1965. год


Глажка белья рубелём, СССР, 1940-е

Медсестра Армии США Эми Стюарт и ее плюшевый медведь. Война в Персидском заливе, 1991 год


В Москвe на американском оборудовании и по американской рецептуре, привезённой в 1936 г. А. Микояном из США, был выпущен первый знаменитый советский «Пломбир», 1937 год

Нормальная практика покупки технологий и сейчас лучше бы по той рецептуре делали, чем нынешняя таблица Менделеева. В России традиционно делали мороженое в ресторанах порционно. Дорогое и очень вкусное. В СССР решили сделать это лакомство доступным для трудящихся закупив американское оборудование для массового его производства огромными партиями. Но старались сохранять старую русскую рецептуру. А теперь пришли к тому же массовому многотиражному безвкусию, что и в Америке...


Освобожденные военнопленные радуются в тот момент, когда их самолет взлетает из Ханоя, 12 февраля 1973г. во время операции «Возвращение домой»


Ремонт одежды " по- быстрому "


Американский бомбардировщик North American B-25 Mitchell ставит дымовую завесу, которая должна обеспечить скрытность подхода группы американских ударных самолётов для атаки по японским береговым объектам; Тихоокеанский ТВД; 1943-1945 гг



Студент Делавэрского Университета Джо Байден, первая половина 1960-х


Самый высокий человек в истории Роберт Уодлоу в возрасте 10-ти лет стоит со своим отцом. В то время он уже имел рост 198 см и вес 100 кг. США. 1929 г.

Парковка рядом с пляжем в Калифорнии. США, 1952 год


Уроки плавания, 1920-е года

Вегетарианская столовая в Москве на Никитском бульваре. Российская империя. 1900-е.


Умаялась. СССР, 70-е


Самую большую щуку в России поймали в озере Ильмень в 1930 году.


Осиротевший мальчик, которого усыновил авиаполк пишет на бомбах «За маму, за папу!», 1942

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!