Украина хочет к 2035 году построить «мощный» флот без верфей и денег

22:59
/
27
/

Еврооптимизм как известно лишает последних доходов бывшую Украинскую советскую социалистическую республику, при этом там периодически звучат бравурные планы о том, какими они станут после этого «сильными». Без денег в бюджете и под внешним управлением, где же её набираться то, этой «силы»?

Оказывается украинские политики хотят к 2035 году построить мощный профессиональный военный флот, это в республике, где доходы бюджета скатилась вниз словно с горки и нечем даже платить пенсии и сделать ремонт в системе отопления, чтобы граждане зимой не остались без тепла.

Украинские политики уже договорились насчёт кредита на «мощный» флот, или это лишь предстоит сделать, а может будут строить за свой счёт? В таком случае нужно поторопиться, иначе можно не успеть накопить требуемую сумму и не дождаться финансирования, как это происходило до сих пор. Европа и США для Украины ничего серьёзного не сделали и не ничего не построили, а на флот прям там сразу выделят кредиты?

Когда Россия вкладывала огромные финансы в украинскую экономику, у неё были хорошие перспективы, но ведь Европа и США ничего не вложили, поэтому амбициозные планы как-то расходятся с реальностью. Европа и США в 20 раз увеличили вывоз металлолома из Украины за последний год, чтобы вывезти демонтированное оборудование с обанкроченных украинских градообразующих заводов.

А чтобы построить «мощные» военные корабли, для этого надо иметь потенциал, строительные корабельные верфи и огромное количество денег, но у Украины нет ни того, ни другого. Корабельные верфи находятся давно в запустении, оттуда вывезли весь металл и давно разрушили последние остатки инфраструктуры. По поводу денег на «мощные» боевые корабли — тут тоже дело под вопросом, инвестиции на такое трудно найти.

Скорее всего такие оптимистичные заявления политиков о новом флоте связаны с тем, что Украине могут продать списанные английские корабли, которые Украина считает «мощными». Хотя обыкновенные тральщики с днищем из стекловолокна — это попросту вспомогательные суда, которых посылают для разминирования и они не могут рассматриваться как полноценная боевая морская единица, т.к. это корабли поддержки.

В Англии нашли успешное применение для своих списанных древних судов чуть-ли не первой половины прошлого века, нашлись желающие, которым за огромные кредиты можно продать эти остатки былого величия. В современном бою эти корабли не имеют никакого значения и не представляют из себя никакой мощи их артиллерийское вооружение, зато их можно выгодно продать еврооптимистам под видом «мощных».

Эксперты говорят что если до 2035 года действительно строить мощный флот, то надо иметь как минимум две верфи, подкрепленные судостроительными заводами, чтобы уложиться в сроки. Однако таких возможностей Украина не имеет, если только не покупать оборудование для строительства кораблей у России, хотя говорят, что построят на иностранных верфях. Финансовых возможностей нет, верфей нет, Николаевская верфь закрыта и непригодна для строительства без глубокой реконструкции, разве нет других сфер, куда можно вложить деньги?

Стоило бы конечно вложиться к экономику, в производство, в инфраструктуру, а история с кораблями лишь вызовет недовольство у производственников, которые так и не смогли дождаться помощи и финансов в трудную минуту. Зато на списанные английские суда — деньги находятся, в производство они не вкладывают, а в военные корабли будут вкладывать. Так вот для чего Европа «помогает» Украине?

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!