Большинство украинцев хотят в НАТО и ЕС, а наши бабушки отдают им последнее...

23:30
/
40
/

Грабли, они такие грабли. Что для русских, что для соседей. Особенно для тех соседей, которые похожи на нас и являются с нами, по сообщению президента Путина, одним народом.

Грабли для россиян выражаются в том, что мы всем верим и считаем, что все вокруг хорошие. Это обстоятельства плохие, а люди — просто золото. И если им трудно, нужно снять с себя рубашку и отдать им, страдающим вокруг. Конечно, последнюю рубашку. Какую же ещё?

1. Сначала личная история.

Недавно моя мама в приграничном с Украиной селе встретила знакомую бабушку — подругу своего детства. Расплакались на радостях, разговорились о жизни. И вот что поведала подруга.

Живёт у неё сестра где-то на Украине в городе Хмельницком. Сестра преклонных лет и сильно бедствует. Постоянно плачет в телефонную трубку и жалуется, что платёжки за коммунальные услуги значительно превышают размер её пенсии.

И вот подруга мамы — сердобольная российская бабушка — ежемесячно со своей пенсии высылает ей 5 тысяч рублей. Из них 2-3 тысячи уходит на добавку к коммуналке, остальное — на еду.

А как же она сама живёт? Ну, так ведь она не в городе. Поэтому плакаться некогда — огород, хозяйство, круть-верть на старости лет...

Зато возмущается беспределом украинских властей и очень жалеет бедную городскую родственницу: «Как не помогать? Помогать надо! Пропадёт ведь без меня...»

фото из личного архива

Вы скажете, единичный случай? Отнюдь. Большинство наших знакомых, имеющих родственников на Украине, поступают так же. Потому что уверены — они же созваниваются! — в крайней нужде украинцев.

2. А в то же время

На днях стали известны результаты очередного опроса украинских жителей на предмет вступления в ЕС и НАТО. Опрос охватил всю территорию страны, так что может считаться выражением воли большинства жителей Украины.

Вступить в ЕС хотят 64% опрошенных, а в НАТО — 54% всех жителей Украины. Почти треть респондентов уповает на равноудалённость от Запада и России, то есть сами-сами. И только 9% хотят сотрудничества с нашей страной.

большинство украинцев высказалось за вступление в НАТО, скрин с видео на ОК —

То есть, получается вот такая интересная история — мы методично подкармливаем потенциальных противников. Для которых чужие грабли (Грузия, Афганистан и прочие) неинтересны. Им подавай свои. Но и мы тоже хороши...

К слову, мы заметили, что современные украинцы — мастера прикидываться бедными и больными, нуждающимися в помощи. В Крыму это очень заметно. Не все, но многие. Так расскажут о своих проблемах, что рука сама потянется к кошельку.

На наших глазах приезжие из глубинки России после таких разговоров «за жизнь» давали им на эту самую жизнь по несколько тысяч рублей. При этом зачастую дарители были явно беднее одаряемых.

При всём этом автор вовсе не призывает в отказе помощи для нуждающихся из соседней страны. Но, граждане, будьте внимательны и благоразумны.

Сначала убедитесь, что человек действительно нуждается, а не участвует в квесте «Кто быстрее… русских».

Вот наших бабушек жалко… На вопрос, почему украинская родственница, пропадающая с голодухи, не переедет к бабушке и не поможет ей с огородом (судя по разговору, вполне себе в здравии), ответа не последовало. Тем более, что мама всячески защищает и подругу, и бедных украинцев, и… ей не нравятся неудобные вопросы.

На этом всё. Хотелось бы узнать Ваше мнение, друзья. А также у знающих обстановку в соседней стране уточнить информацию по коммунальным платежам на Украине.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!