Стасу Костюшкину исполнилось 50

09:41
/
34
/
20 августа исполняется 50 лет певцу Стасу Костюшкину. На протяжении 18 лет он выступал на сцене в составе дуэта «Чай вдвоем» и до сих пор у многих ассоциируется с этим коллективом, хотя уже 10 лет занимается сольной деятельностью.
Поклонники дуэта до сих пор недоумевают по поводу причин его распада, и многие обвиняют в этом нынешнюю супругу певца. О том, что на самом деле развело Костюшкина и Клявера, и какую роль в этом сыграла жена артиста, он рассказал только годы спустя.

Джазовое детство


Стас Костюшкин в детстве

Увлечение музыкой Стас унаследовал от отца – известного джазового саксофониста и композитора Михаила Костюшкина. Через год после рождения сына он получил предложение стать участником Ленинградского инструментального ансамбля джазовой музыки, и семья переехала из родной Одессы в Ленинград. Мать Стаса в молодости работала манекенщицей, и когда она узнала о том, что журналу мод нужны дети для фотосессии, привела туда своего сына. Так в 5 лет Костюшкин впервые появился на фото в журналах.

У них в доме часто проходили джаз-сейшены, Стас рос в творческой атмосфере и с детства начал выступать в школьном хоре и заниматься в музыкальной школе. Педагоги видели в нем будущего оперного певца, после первого курса музыкального училища ему рекомендовали поступать в консерваторию, но на этих планах пришлось поставить крест. С 14 лет Стас занимался в секции дзюдо, на тренировках он сломал носовую перегородку, и из-за ее смещения пропала красота тембра голоса.


Стас Костюшкин и Денис Клявер в начале своего творческого пути

В Амстердамской консерватории, куда Костюшкин отправился на учебу, педагоги вокала помогли ему восстановить голос. Но после возвращения в Россию он оставил мечты об оперной сцене и устроился в музыкальный детский театр «Зазеркалье». Там он познакомился с Денисом Клявером, который оказался поклонником творчества его отца. Молодые люди решили создать дуэт. Так в 1994 г. появился коллектив «Чай вдвоем». Спустя годы Стас признался, что главной их мотивацией было даже не желание славы, а стремление доказать свою состоятельность отвергшим их девушкам.

18 лет в дуэте с Клявером


Дуэт *Чай вдвоем* и Лайма Вайкуле

Поначалу песни дуэта не пользовались большим успехом, а первый клип не оценили ни критики, ни публика. Популярность пришла к ним после того, как Лайма Вайкуле предложила им двухгодичный контракт на совместные гастроли. Дуэт «Чай вдвоем» выступал между номерами ее сольной программы, вместе они объездили всю страну, их песни появились в радиочартах, их начали приглашать на телевидение. При этом Денис Клявер на афишировал своего родства со знаменитым отцом – артистом Ильей Олейниковым, чтобы публика оценивала дуэт беспристрастно.


Дуэт *Чай вдвоем* в первые годы своего существования

В конце 1990-х – начале «нулевых» дуэт выпустил несколько альбомов и дал первый сольный концерт. Песни «Я не забуду» и «Ласковая моя» стали суперхитами. Артисты получили несколько премий «Золотой граммофон» и дипломов фестиваля «Песня года». За 17 лет существования «Чая вдвоем» у них появилась целая армия поклонниц, на их концертах собирались аншлаги.

Чай больше не вдвоем


Стас Костюшкин и Денис Клявер

Для большинства их поклонников заявление артистов о распаде дуэта стало полной неожиданностью. В 2011 г. Стас Костюшкин начал заниматься сольной деятельностью и создал проект «A-Dessa». По этому поводу певец говорил: «Я не делаю драмы из того, что мы вместе просуществовали почти 18 лет, а потом разошлись. Наоборот, можно сказать, я был инициатором этого и здорово рисковал, поскольку первые помидоры могли полететь именно в меня: я же решил исполнять не то, что мы пели в дуэте. А Денис сказал: «Мне все нравится, я буду продолжать». Теперь он поет о любви к девушкам, а я – о любви к гаджетам: «Fire, нет вайфая» и так далее».


Певец с женой Юлией

В распаде коллектива многие фанаты обвиняли жену Стаса Юлию – мол, это она внушила ему мысль о неравноценности талантов артистов дуэта, убедила его в необходимости строить сольную карьеру и рассорила с Денисом Клявером. Но и сама она, и Стас Костюшкин отрицали ее причастность к этим событиям. Певец неоднократно говорил в интервью, что решение об уходе он принимал самостоятельно, и продиктовано оно было собственными творческими амбициями.


Дуэт *Чай вдвоем*

Сам певец видит причины распада коллектива в другом: «Главная причина нашего распада – отсутствие концертов… Просто коллектив перестал развиваться. Вот и все. Мы с Денисом разговаривали. Я говорю: «Деня, вот это дерево, наверное, еще может плодоносить, но расти оно больше не будет». Моя жена Юля мне сказала только: «Если ты что-то задумал делать один, если ты чувствуешь в себе силы, я с тобой буду заодно. Да, у нас ребенок. У нас семья. Есть желание – делай».


Певец Стас Костюшкин

Певец также говорил о том, что предлагал сменить концертного директора и обновить команду, но его коллега от этого отказался. Кроме того, Клявер не хотел исполнять песни других авторов и не собирался менять стиль музыки дуэта. Это и стало камнем преткновения. На тот момент уже была написана песня «Fire», и Костюшкин предлагал исполнить ее вместе, но его партнер не поддержал этой идеи, и певец отправился в сольное плавание.


Певец с женой Юлией

Как бы то ни было, после распада дуэта пути артистов разошлись, и сегодня они не общаются. Костюшкин не объясняет причин охлаждения их отношений, ограничиваясь кратким комментарием: «Если у мужчин нет общего интереса — значит и дружба закончилась. А сейчас у нас нет общего интереса… Сейчас между нами нет никакой связи. У Дениса есть свой взгляд на мое творчество. Делить нам нечего, у нас абсолютно разные дороги. Мне кажется, что мы настолько уже в разных плоскостях». Сегодня певец не только продолжает выступать на сцене, но и пытается заниматься бизнесом, правда, не всегда успешно.

Идеальный брак


Певец Стас Костюшкин

Об их семье часто появляются неприятные слухи, но все они оказываются далекими от действительности. Пару разводили в прессе уже несколько раз, но они уже 17 лет остаются вместе. Роман Стаса и Юлии начался в 2004, через 2 года они поженились, у них родилось двое сыновей, и сегодня супруги мечтают о дочери. Хотя в их семье периодически случаются кризисы, до развода дело никогда не доходило.


Артист с женой и сыновьями

До этого певец дважды пытался построить семью, его первый брак распался через 5 лет, а второй – через 3 года. Своей второй половиной Костюшкин считает третью супругу, Юлию Клокову – чемпионку Европы и мира по акробатике, танцовщицу, телеведущую и фитнес-тренера. Недавно певец признался в том, что до встречи с Юлией никогда не испытывал настоящей любви, и назвал свой третий брак идеальным.


Певец Стас Костюшкин

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!