В Шри Ланке подтвержден реальный случай реинкарнации

12:09
/
34
/


Вопрос реинкарнации довольно популярен, но, несмотря на это, так до конца и не изучен. На самом деле есть много информации, но недостаточно реально достоверных данных, раскрывающих глубину данной темы, передающих истинную суть процесса реинкарнации. Доктрина реинкарнации является центральным положением в индуизме, буддизме, джайнизме и сикхизме


Мальчик по имени Виджбаху рассказал, что в прошлой жизни он был президентом Шри-Ланки. Можно ли таким образом подтвердить факт реинкарнации?


18 января 1999 года ведущие печатные издания Шри-Ланки написали об удивительной истории реинкарнации. Двухлетний крестьянский мальчик Виджбаху убеждал, что он бывший президент Шри-Ланки Ранасингхе Премадаса. Новость стала сенсационной, поэтому сотни любопытных людей стекались в родную деревню мальчика, чтобы своими глазами увидеть реинкарнацию Премадаса.

Мальчик по имени Виджбаху



2 сентября 1997 года в деревне Хангуранкета в центральной части Шри-Ланки родился мальчик, которого назвали Виджбаху.


Когда малышу было чуть больше года, он сказал, что ему не нравится имя «Виджбаху». Кроме того, он не раз указывал на изображение бывшего президента на монетах и говорил, что был им прошлой жизни.


Мальчик также утверждал, что семья Премадаса — это его семья. Он часто спонтанно говорил о жене и детях. Маленький Виджбаху действительно похож на бывшего президента. Как и Премадаса, мальчик, которому не было и двух лет, каждый день вставал в три часа ночи, совершал буддийские ритуалы и молился, скрестив ноги.


Однажды ребёнка привезли в резиденцию бывшего президента. Казалось, малышу хорошо знаком этот дом. Бывшие друзья и соратники Премадаса пришли познакомиться с мальчиком, и многих из них Виджбаху узнал. Кроме того, Виджбаху не забыл место, где его убили в прошлой жизни. Когда его привезли на место преступления, ребёнок расплакался. Он сказал, что его убийцу звали Бабу.


Это подтвердилось: бывшего президента Премадаса действительно убил человек по прозвищу «Бабу». Премадаса умер в 1993 году, за четыре года до рождения крестьянского мальчика Виджбаху.

Ранасингхе Премадаса



Бывший президент Шри-Ланки Ранасингхме Премадаса

В 1993 году Премадаса участвовал в первомайском параде. Во время шествия президента убил террорист-смертник, который принадлежал к группировке «Тигры освобождения Тамил-Илама» (сокращённо ТОТИ) (32 страны причисляют ТОТИ к террористическим организациям).


Террорист на велосипеде смог приблизиться к главе страны и активировал бомбу. Помимо Премадаса в результате взрыва на месте погибли 25 человек из числа телохранителей и свиты президента, а более 60 человек получили лёгкие ранения.


История реинкарнации третьего президента Шри-Ланки Ранасингхе Премадаса говорит о том, что для человека смерть — это ещё не конец. И когда дети рассказывают о своих прошлых жизнях, многим становится не по себе.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!