Эстония негодует от повышения стоимости газа на 51%

19:41
/
24
/

Если раньше Россия давала огромное количество финансов и вкладывала в экономику бывшей Эстонской советской социалистической республики серьезные инвестиции, то сегодня российские политики наотрез отказываются это делать. Ведь Европа теперь должна снабжать эстонскую экономику заказами и деньгами, должна покупать всю их продукцию, но там этого не торопятся делать.

Когда экономика Эстонии испытывала сложности, которые впрочем она испытывает постоянно, Европа ничем не помогла, ничего не вложила в экономику и ничего не дала и ничего не построила. Как будто-бы и не надо ничего в Эстонию вкладывать, может думают, что сойдёт и без инвестиций? А зачем тогда заставляли терять доходы от торговли с Россией, если не обеспечили замену?

Эстонская газовая компания Eesti Gaas не может оставаться в стороне от роста цен, хотя сама эстонская республика в сущности осталась в стране от евроинвестиций, которые обошли её окольными путями. Теперь надо срочно поднять стоимость газа для эстонских потребителей, чтобы люди почувствовали «заботу» Европы. Стоимость газа взлетит на 51% и это не предел.

В России перестали давать скидку на газ

Основными потребителями газа всегда являются крупные производственные предприятия. Если говорить о том, что у жителей Эстонии увеличится ценник на ЖКХ за отопление на 50%, то это озвучить лишь часть беды. Настоящая проблема — это невозможность крупных заводов получать прибыль после такого сильного поднятия стоимости топлива. Продукция теперь будет дороже и менее конкурентной, думают ли об этом политики из Европы?

По существующей программе повышения от Eesti Gaas, в разных отраслях рост цен будет разным, но в среднем это будет 51%, то есть в некоторых отраслях рост стоимости газа будет ещё и выше этой отметки. В эстонской газовой компании говорят, что это вынужденная мера и связана с общемировым увеличением стоимости газа после после восстановления спроса. Просто Европа подняла цены, скажем проще.

Торгово-экономические отношения с Россией были принудительно разорваны прибалтийскими политиками и это сильно повлияло на их доходы. Россия то быстро нашла куда продавать свою продукцию и построила сотни молочных ферм и консервных заводов, а вот Эстония заменить Россию на своих рынках не сумела, в Европе не торопятся покупать их продукцию, там своих товаров полно на полках.

Европа как ничего не вложила в Эстонию, так ничем и не компенсирует рост цен на газ, поставляемый из Европы. После осеннего подорожания может прийти и зимнее подорожание, вот тогда мы посмотрим чего стоит так называемое «евроединство».

Может это специально повысили цены на газ, чтобы обанкротить эстонские предприятия и чтобы Европа заняла освободившиеся рынки?

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!