Америка даёт свободному миру надежду

20:12
/
31
/

После начала бегства из Афгана у народа Америки начался Butthurt и словесный понос в соцсетях. Вот что пишет, например, Роберт Б. Чарльз:

Исторически, как и сегодня, сильная, морально честная, решительная Америка даёт свободному миру надежду. Китай может подкупать, лгать, вымогать, искажать, угрожать, принуждать и осуждать – как и все коммунистические страны, чтобы обеспечить покорность себе. Такие теократии, как Иран, могут терроризировать, автократии могут подавлять оппозицию и не проявлять раскаяния за содеянное.

Исторически, как и до сих пор, только одна сильная и высокоморальная страна, верная мощи представительного правительства, Билля о правах и капитализма, изменяла мир в лучшую сторону. Америка принесла в мир множество инноваций в области науки, техники, медицины, а также в отраслях связи, транспорта и безопасности. Америка дала миру образец свободы и надежду на мир.

Возможно, самым благотворным является то, что, когда мир дрожит, Америка рискует всем, включая жизнь своих сыновей и дочерей, чтобы положить конец войнам и обеспечить мир, заменив страх надеждой.

В прошлом веке мы закончили две мировые войны, восстановили разрушенную Европу и бывших противников – Германию, Японию и Италию. Мы положили конец жестокости Советского Союза, освободив сотни миллионов без ядерной войны.

Мы были пионерами создания Организации Объединенных Наций, работали с союзниками, чтобы привить уважение к данным Богом индивидуальным правам, суверенитету, самоопределению, уважению к человечеству и закону в странах Африки, в Афганистане, на Балканах, в Прибалтике, Таиланде, Тайване, а также в странах Южной и Центральной Америки.

Все это было возможно, потому что Америка оставалась сильной, непоколебимой в служении идеалам, в чём-то несовершенной, но стремящейся к этим идеалам, как внутри страны, так и за рубежом. Те, кто пытался подчинить, запугать и уничтожить мир, держали паузу из-за потрясающей силы и целеустремлённости, исторической уверенности и мужества, которые присущи были только одной стране – Америке.

Вот почему наша сила – моральная и физическая – имеет значение. Мир не является мирным местом. Мир наполнен угрозами и принуждением со стороны коммунистических, фашистских, анархистских, теократических, диктаторских режимов под руководством неизменно коррумпированных, оскорбительных и беззаконны лидеров, а также соответствующих партий и идеологий. Америка являлась противовесом. И мы всегда были такими.

На ум приходит история, которая убедительно подтверждает изложенное. Восемьдесят лет назад Великобритания с трудом оправилась после «молниеносной» битвы за Британию, безостановочных нацистских бомбардировок и осталась последней свободной страной в Европе.

С сентября 1940 года по май 1941 года гитлеровские Люфтваффе стремились уничтожить Британские Королевские военно-воздушные силы, убить достаточное количество гражданских лиц, чтобы сломить волю Великобритании, а затем начать вторжение через Ла-Манш для покорения последнего форпоста свободы, чтобы в последствии контролировать всю Европу.

Путь Гитлеру преградили необыкновенное мужество Королевских ВВС, нерушимая воля англичан, невозмутимый, очень убедительный премьер-министр по имени Черчилль, а также дружба между Черчиллем, чья мать была американкой, и Америкой.Америка, которую тогда возглавлял пятый двоюродный брат Теодора Рузвельта – Франклин Рузвельт, была могущественной. В январе 1941 года, в середине битвы за Британию, в которой погибли тысячи людей, мы еще не участвовали в войне. Это произойдет после Пёрл-Харбора, в декабре 1941 года, когда союзник Гитлера Япония совершит нападение на нашу базу на Гавайях.

Но когда Британия боролась с минимальной надеждой на победу, когда её пилоты летали обессиленные, а бомбы нацистов воспламеняли Лондон, когда само дыхание, казалось, было зажато страхом, на небольшом званом обеде произошло знаменательное событие.

То, что произошло, сигнализировало англичанам о том, что Америка не позволит злу победить. Мы помогали военной техникой, включая эсминцы, но прежде всего своей моральной поддержкой. Наше время пришло.

Ночь была поздней, когда друг и соратник Рузвельта – Гарри Хопкинс, по поручению президента представлявший Америку, правильно оценивших сложившуюся ситуацию, направился к Черчиллю и многострадальному народу Британии. Америка не будет объявлять войну еще 11 месяцев, но решимость Америки должна была быть ясной в ту ночь.

Тихо встав, этот уравновешенный человек поднял свой бокал и произнёс слова, которые жили в сердцах тех, кто слышал их, всю оставшуюся жизнь. Это было мощно! Гарри Хопкинс заявил, что Америка не позволит дьяволу покорить свободный мир. Он говорил об Америке, о нашей вере в Бога, идеалах и дружбе, о том, почему мы остаемся морально и физически сильными не только для себя и всех тех, кого мы любим, но и для будущего свободных людей во всем мире.

От лица Америки он во время небольшого званого обеда предложил тост с подходящей и несколько изменённой библейской цитатой, заверяя Черчилля и весь британский народ:

«Куда ты пойдёшь, туда я пойду. И где ты поселишься, там я поселюсь; народ божий будет народом Моим, а Бог мой будет Богом для всех, вплоть до неизбежного конца». Тост довел присутствующих до слез.

Эта комната, и с этого момента все британцы, – наполнились уверенностью, зная, что Америка будет на их стороне, не покинет их до победы. Это был вид утешения, которое приносит только любовь и решимость неутомимого и верного друга!

Мы, американцы, передали это эпическое послание и оставались верны ему до тех пор, пока зло не пало. Мы могли его выполнить, потому что были сильными и принципиальными. Мир зависел от нас. Это послание изменило все, оно стало возможным и сегодня. Вот почему мы остаемся сильными. Именно поэтому мы сделали это тогда и должны сделать сейчас. Весь свободный мир зависит от сильной Америки. Простая, отрезвляющая истина!

PS. Особенно мне понравился пассаж с вдохновляющей речью американского гопника Хопкинса, после которой США еще почти год не вступали в войну и смотрели на успехи Гитлера. И вступили только после нападения Японии на них самих.Это стандартная американская практика. Пиндос трендит — ветер носит. Верить пиндосу — себя не уважать, ведь для них ничего не значат не только слова, но даже подписанные договора.

Причем нельзя сказать, что Гопкинс сильно соврал. Просто британские лохи не поняли смысла его слов. Когда Гопкинс говорил

«И где ты поселишься, там я поселюсь; народ божий будет народом Моим, а Бог мой будет Богом для всех» — он имел в виду, что Британия будет оккупирована американскими войсками, что американцы отберут у Британии все колонии и сделают их своими, и американский «бог» под названием «нажива» станет «богом для всех». Именно это США и сделали.

Между прочим, если вы попытаетесь нагуглить «американские военные базы в Англии» — хрен вы чего найдёте. Даже простейшую карту этих баз получается найти с огромным трудом, и весьма неполную:

Это говорит о том, что до сих пор информация о фактической оккупации Англии американскими войсками продолжает скрываться и тщательно вычищаться из СМИ. На территории Великобритании в настоящее время насчитывается более 20 различных американских военных баз, при этом их территория имеет статус территории США, британские власти туда не допускаются.

А вы знаете, что не так давно Англия уничтожила свой последний танковый завод? Не просто прекратила производство — а физически уничтожила саму производственную площадку, бульдозерами срыла даже фундаменты корпусов. Теперь выпускать тяжелую бронетехнику англичанам негде и не на чем. Отгадайте — случайность ли это? Конечно же, не случайность. Ведь морально честная, решительная Америка даёт свободному миру надежду, ахахаха. Поэтому танки Англии не нужны, хватит с неё и надежды.

Американские военные базы постепенно деградируют ввиду недостаточного финансирования и накапливающихся технических проблем. Но денег нет — и поэтому США пошли другим путём, путём ликвидации оборонного потенциала своих ненадёжных «союзников». А то вдруг взбрыкнут и захотят независимости? Нет уж, только надежда, только хардкор.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!