Биржа Nasdaq для негров и гомиков

20:43
/
36
/

Вторая по величине американская фондовая биржа Nasdaq будет бороться за расовое и гендерное равенство. И это не шутка. Nasdaq отныне требует от компаний, торгующихся на её рынках, включать в советы директоров женщин и представителей сексуальных или этнических меньшинств, сообщает Le Monde.

В противном случае предприятия исключат с биржи должны будут объясниться.

Как отмечает газета, начиная со следующего года около 4 тыс. зарегистрированных на бирже компаний должны будут публиковать статистику многообразия в составе советов директоров. Там должны быть как минимум одна женщина и один член совета, «идентифицирующий себя как выходец из недопредставленного меньшинства, или представитель ЛГБТK+».

Срок адаптации к новым условиям — от двух до пяти лет. Если компания не хочет выполнять новые требования, необходимо написать объяснение. В противном случае «она не будет соответствовать правилам листинга и может получить уведомление об исключении из списка».

С нетерпением ожидаю, когда Nasdaq от этих полумер перейдет к непосредственному листингу на бирже всех 55 гендеров, а также рас и цветов кожи. Представьте этот чудесный новый мир — «сегодня шортим лесбиянок, позу негров закрываем, режем лосей, ожидаем трансвеститов туземун, а гендерфлюидам пришел Моржов Коля». Взяли негров на хаях, ахахахаха, прокатились сами знаете на чём.

Не, ну действительно, зачем нам все эти мыльные пузыри доткомов и всяких там илонмасков. Для названий пустых бумажек, курс покупки и продажи которых формируется сугубо спекулятивными ожиданиями, как у биткоина — вполне можно использовать расы и гендеры, это еще и транспарентненько выйдет, в крок с времето, как сказали бы булгарские братушки.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!