Лучше новых двух. Lexus GX460 как воплощение идеального олдскула

16:01
/
25
/
Легкое обновление для большого парня.

Скоро автомобили, в которых нет гибридного привода или электромотора, приравняют к семи смертным грехам. Обратный отсчет уже начался. Впрочем, Lexus GX вообще не привыкать к трудностям. Этот автомобиль создавали еще в те благодатные времена, когда экологи не заламывали руки автомобильным инженерам, а зеленые не клеймили каждый рамный внедорожник главным губителем природы. Короче говоря, «джи-икс» отлично подготовлен к любой потасовке.

Лучше новых двух. Lexus GX460 как воплощение идеального олдскула


Что до экологии, то давайте уж начистоту. Да, автомобили, конечно, не очищают воздух выхлопными газами. Впрочем, то же самое можно сказать про самолеты, тепловозы, морские суда. Вообще-то говоря, даже, пардон, коровьи лепешки выделяют в атмосферу столько парниковых газов, что Грете Тунберг сразу бы поплохело, узнай она всю правду. Ладно коровы — люди, вдыхая кислород, неизменно выдыхают углекислый газ. Безобразие! Но это же не значит, что всех человеков нужно поймать и отменить?

Все это к тому, что попытки сделать автомобиль экологически чистым, уводят бойцов за зеленые идеалы от сути проблемы. А она не только и не столько в автомобилях. Зато именно машины, благодаря непрекращающимся нападкам гринписовцев, становятся все более скучными, рафинированными и просто никакими.

Лучше новых двух. Lexus GX460 как воплощение идеального олдскула


Таких настоящих буйных, как GX460, сейчас почти не осталось. Смотришь на этот рубленый кирпичик и сразу понимаешь: с таким парнем можно смело отправляться в любое приключение. В разведку, в пустыню, на край света, хоть в логово белых ходоков. Эту раму не перемолоть ни годам, ни километрам. Артикуляция колес здесь такая, будто Lexus вообще не слышал про диагональное вывешивание. Отдельная песня — мощь, старая добрая мощь атмосферного бензинового V8. С этим звуком, с этим лавинообразным подхватом не сравнятся никакие турбонаддувные жужжалки, будь они хоть в три раза мощнее и в два раза быстрее!

Лучше новых двух. Lexus GX460 как воплощение идеального олдскула

Не суетиться, не торопиться, аккуратно спуститься с горы и забрать себе все стадо — вот кредо настоящего мужского внедорожника, который не гонится за модой, а сразу поставил себя вне ее рамок. Подняться над суетой — это точно про GX460. Волшебная тишина в салоне и убаюкивающая плавность хода из той же самой оперы.

Вот почему, несмотря на более чем солидный возраст (а нынешний GX в кузове J150 вообще-то дебютировал еще в 2009-м), рамный премиум-SUV от Lexus не торопится на покой. Ему еще рано. Сильные качества «джи-икса» за последнюю декаду вообще не потеряли актуальности, а вмешательства здесь требуют второстепенные, по сути, мелочи вроде мультимедийной системы.

Лучше новых двух. Lexus GX460 как воплощение идеального олдскула


Вернее, требовали. Буквально только что Lexus представил обновленную версию GX460. Внешне и по технике — никаких изменений, очень хорошо. Все внимание на экран. В смысле на экран мультимедийной системы, который теперь возвышается над передней панелью, а его диагональ выросла до 10,3 дюйма. Отныне мультимедиа Lexus не только поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, но и подружилась с яндексовским навигатором. Идеально!

Внимательные глаза заметят новые кнопки управления музыкой и климатикой, а также продвинутую фоновую подсветку салона. Впрочем, последнее «джи-иксу» вряд ли потребуется. Зачем настоящему герою боевиков какая-то там иллюминация?!
Лучше новых двух. Lexus GX460 как воплощение идеального олдскула


+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!