Фантастические архивные фото. Суперхит!

09:42
/
54
/
Следующая партия снимков, благодаря которым мы имеем уникальную возможность погрузиться в атмосферу ушедшей эпохи, которая больше никогда не повторится.

Офицеры полиции обсуждают купальник девушки. Штат Вашингтон, США. 1979


Бурлачки тянут баржу на реке Суре, Нижегородская губерния, 1910 год


Теплоход «Армения». 7 ноября 1941 года был потоплен немецкой авиацией вблизи южного берега Крыма. Число погибших составило, по разным оценкам, от 4 500 до 10 000 человек. Это в несколько раз больше знаменитого «Титаника»


Водитeль полирует авиомобиль, Англия, 1933 год


Baker Electric Model V Special Extension Coupe 1912 года выпуска


Демонстрация очередного изобретения. Лос-Анджелес. 1924 год


Джейн Фонда играя в карты показывает себя и огромный салон своего автомобиля


В Великобритании премьер- министр Уинстон Черчилль привык к правостороннему движению и совершенно забыл, что на других континентах левый руль и машины ездят по другой полосе дороги. И совершенно зря, в итоге лидера англичан переходящего Манхеттен сбила простая полуторка, где таксист смотрел в другую сторону как и положено правилами.


Модели из США улыбаются нам, рекламируя промышленное оборудование по упаковке сульфата аммония на заводе


29 января 1922 года после обильного снегопада, под тяжестью снега обрушилась кровля театра, вместительностью 1700 зрителей. В результате инцидента погибли 98 и получили ранения более 133 человек.

Бывший конгрессмен Эндрю Джексон Бархфельд, а также ряд видных политиков и бизнесменов были в числе погибших. Архитектор театра Реджинальд Гир и владелец Гарри Крэндолл, позже покончили с собой: Гир в 1927, а Крэндолл в 1937 году.
В момент трагедии «Никербокер» показывал беззвучный комедийный фильм Get–Rich–Quick Wallingford. По некоторым оценкам в театре в тот вечер находилось от 300 до 1000 человек.
Массивная снежная буря длилась 28 часов, что привело к значительному накоплению снега и льда по всей территории города. По данным метерологических наблюдений толщина слоя достигала 80 см. Это был худший снегопад с 1899 года, и большая часть города была парализована им.
Крушение произошло внезапно, около 21:00. Свидетели сообщали, что не было никакого намека на опасность, например скрипа или громких звуков. Крыша театра рухнула на бетонный балкон, а тот, в свою очередь, обрушился на оркестровый сектор. После звонка очевидца, по тревоге были подняты экстренные службы и закрыты остальные театры. Прохожие бросались на помощь, хотя их усилия были дезорганизованы до прибытия более 600 солдат и морских пехотинцев.
Члены комиссии, расследовавшей инцидент, пришли к выводу, что обрушение является результатом ошибок при расчете конструкции арочных балок. Тем не менее, целый ряд судебных процессов оказались безуспешными, поскольку суды не смогли определить ответственное лицо или организацию.
Через год после случившегося, новый «Посольский театр» был построен в том же месте, который, в свою очередь, был снесен по проекту городского возобновления в 1960–е годы.
Буря, которая привела к краху, позже была названа штормом Никербокер


Актриса Анна Мей Вонг во время съемок фильма «Дочь дракона». 1931 год


Двигатель компании General Electric. 1928 год.

Один из двух огромных двигателей, построенных компанией General Electric для приведения в движение крупнейшего в мире электрического пассажирского корабля SS Virginia, который будет спущен на воду 18 августа 1928 года. VA. Вместе с двигателем изображены студенты-инженеры, которые помогали тестировать двигатель на заводе в Скенектади, штат Нью-Йорк.


Мао в кругу семьи. 1954 год


Девушка в купальнике старого образца с обезьянкой на пляже, 1949 год.

Альберт Эйнштейн. 1921 год.


Девушка и троллейбус. СССР. 1975 г.


Знаменитый удар Пеле на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро, Бразилия, 1965 год.

Офицер 92-ого Гордона горского полка читает газету, Эдинбургский замок, 1843 год


Сотрудник метеостанции кормит осиротевших медвежат, Новая Земля, 1970 год.

Люди стоят на кушетках, столах и стульях, чтобы увидеть подписание Версальского договора, официально завершившего Первую мировую войну, 1919 год.

Сержaнт полиции Гамбурга Эрнст Мюллер и его собака едут на вызов, Германия, 1955 год.

GoPro 1962 года, Монте–Карло

Маленький ребенок и гигантская китовая акула выброшенная на побережье Австралии, 1965 год.


Как вы думаете, каковы ваши шансы уцелеть, если вы безоружный моряк, вас торпедировала вражеская подводная лодка и вы упали в бескрайний Тихий океан. Без лодки, товарищей и сотового телефона? 1 шанс на миллион.
Именно столько дала судьба китайскому слесарю Пи Лиму, чей сухогруз утонул, получив в борт японскую торпеду.
Но китаец свой шанс использовал — построил из обломков плот, соорудил крышу и даже набрал всякой еды и воды. Он провел в океане 5 месяцев, научился ловить рыбу и собирать воду, его все-таки нашли и спасли. Остается вопрос — почему Пи Лим не приютил других матросов?

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!