Зеленский пригласил Россию на «Крымскую платформу»

18:13
/
59
/
Президент Украины Владимир Зеленскийзаявил, что приглашает РФ для участия в площадке «Крымская платформа» для «совместной выработки путей по деоккупации Крыма».
Саммит «Крымская платформа» по инициативе Украины проходит в Киеве 23 августа. На нем обсуждается вопрос «возвращения» контроля над Крымом. В саммите принимают участие более 40 стран и международных организаций. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал форум шабашем, на котором «Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти».
Зеленский отметил, что обсуждение и комментирование Россией саммита побудило подумать о ней, как о «полноценном участнике Крымской платформы».
«Если эта площадка настолько интересует ее, мы приглашаем Российскую Федерацию присоединиться к „Крымской платформе“ для совместной выработки путей деоккупации Крыма и исправления ее исторической, трагической ошибки», — заявил Зеленский в ходе саммита «Крымская платформа» в понедельник.
На сайте «Крымской платформы» сообщается, что это новый международно-консультационный формат. Платформа направлена на повышение эффективности международного реагирования на вхождение полуострова в состав России.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!