15 фактов в фотографиях, о которых вы точно не знали

18:29
/
28
/
Популярнейшая подборка в стиле «С миру по нитке», которая отвлечет вас от суровых реалий нашей жизни! Смотрите и обсуждайте!

Чарли Уокер – первый не связанный с правительственной программой человек, который полетел в космос. В 1978 году НАСА признало Уокера неквалифицированным и отклонило его заявку на должность астронавта. Тогда он принял участие в разработке космического устройства, которым, кроме него, никто не мог управлять. Уокер трижды побывал в космосе благодаря этому устройству.


Авиакомпания Nepal Airlines имеет худший показатель безопасности полётов в мире и жертвует козами, чтобы устранить технические проблемы.
В сентябре 2007 года авиакомпания подтвердила, что принесла в жертву двух коз, чтобы умилостивить индуистского бога, из-за технических проблем с одним из своих самолётов. Представители Nepal Airlines заявили, что животные были убиты рядом с самолётом Boeing 757 в международном аэропорту Трибхуван. Подношение было сделано Акашу Бхайрабу, индуистскому богу-защитнику неба; его символ можно увидеть на самолётах компании. Авиакомпания сообщила, что после воскресной церемонии самолёт успешно завершил рейс в Гонконг. Раджу Кейси, официальный представитель, сказал: «Таким образом, проблема была устранена, и самолёт возобновил полёты». Компания не сказала, в чём была проблема, но, судя по сообщениям местных СМИ, она была связана с электричеством.



Спортсмены-инвалиды с травмами позвоночника иногда намеренно травмируют нижнюю часть тела (например, ломают палец ноги), чтобы их организм отреагировал повышением давления и улучшением производительности. Эта практика была запрещена как нечестная игра.
Это называется вегетативной дисрефлексией. Когда вы, имея проблемы со спинным мозгом, травмируете нижнюю часть своего тела, оно не может отреагировать на это полноценным образом. Тем не менее, в результате сверхкомпенсации наблюдается существенное и мгновенное повышение давления и температуры тела. Люди умирают от этого.



Последний французский солдат, погибший в Первой мировой войне, был убит за 15 минут до прекращения огня. Он передавал сообщение своему подразделению, что на обед будет суп.
Он упал рядом с железнодорожной линией, держа в руке послание. Оно гласило: «Rassemblement à 11h 30 pour le ravitaillement» («Собраться в 11:30 за едой»). Последовало перемирие, и французы отступили, даже не почтив погибших.



12 марта 1990 года более 60 активистов по защите прав инвалидов отказались от своих средств передвижения и начали ползком взбираться по каменным ступеням Капитолия, требуя принятия «Закона о защите прав граждан с ограниченными возможностями», который был заблокирован Конгрессом. Это событие вошло в историю как «Ползание у Капитолия».



Рэпер Nas указал имя своей дочери Дестини Джонс, которой на тот момент было всего семь лет, в качестве исполнительного продюсера пятого студийного альбома Stillmatic, чтобы она гарантированно могла получать прибыль от его продажи.



Медали Олимпийских игр 2020 года в Токио были изготовлены из металлов, извлечённых из переработанных мобильных телефонов, собранных за три года.



В 400 году до нашей эры персы изобрели способ получения льда в пустыне, используя метод испарительного охлаждения.



Самое чистое озеро в мире – Блу-лейк в Нельсоне, Новая Зеландия. Видимость в озере достигает 80 метров, а это означает, что вода в нём оптически такая же чистая, как и дистиллированная.



США предоставили Лаосу средства и бетон для расширения аэропорта, который мог бы служить базой для американских истребителей во время войны во Вьетнаме. Но поскольку средства и бетон поступили до подписания какого-либо контракта, Лаос решил вместо этого построить мемориал солдатам, погибшим во Второй мировой войне.



Осьминоги – одни из самых разумных существ на планете. Они могут решать сложные головоломки, пользоваться инструментами, сбегать из плена и планировать будущее.



Эрик Муссамбани никогда не видел больших бассейнов до Олимпийских игр 2000 года. Он показал худший в истории результат стометровки вольным стилем – 1:52,72, однако он выиграл, поскольку остальные участники его заплыва были дисквалифицированы за фальстарт. Сегодня его считают национальным героем. Он работает главным тренером по плаванию Экваториальной Гвинеи.



Кукарекать первым на рассвете – это привилегия, зарезервированная для петуха самого высокого ранга.



Компания Sony продавала водонепроницаемый плеер в бутылке с водой, чтобы доказать, что он действительно не боится воды.



Люди, которые тонут, почти никогда не кричат и не машут руками, призывая на помощь. 10% тонущих детей находятся под присмотром взрослых, которые, однако, не распознают признаков.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!