Почему Екатерина Андреева отказалась от карьеры юриста и историка

06:26
/
48
/
Она ведёт программу «Время» вот уже более 30 лет и в 2010 году вошла в ТОП-10 самых популярных телевизионных ведущих России.
Без Екатерины Андреевой очень трудно представить себе современное телевидение, а ведь изначально она работала в Генеральной прокуратуре и училась в юридическом институте, позже окончила исторический факультет педагогического института. Но отказалась сначала от карьеры юриста, а после и история потеряла для неё свою привлекательность.

Девочка, которая не хотела сниматься в кино


Екатерина Андреева.

Даже во всезнающей Википедии точная дата рождения Екатерины Андреевой указана весьма расплывчато. Сама телеведущая указывает своим годом появления на свет 1965-й, а вот другие источники утверждают, что будущая звезда телевидения родилась на четыре года раньше, в 1961-м. Отец Екатерины работал заместителем председателя Госснаба СССР, а мама занималась домом и воспитанием дочерей, Екатерины и Светланы.

В детстве Екатерина Андреева была очень активным ребёнком, и родители весьма умело направляли её энергию в мирное русло, поэтому она посещала многочисленные кружки и секции. Она ходила на плавание и стрельбу, занималась баскетболом и фигурным катанием. А ещё отец научил её играть в шахматы, благодаря чему у неё оказалось очень развитое логическое мышление и умение просчитывать любую ситуацию на несколько шагов вперёд.


Екатерина Андреева.

Екатерина всегда обладала очень яркой внешностью и, когда она была ещё школьницей, к ней не раз подходили на улице ассистенты режиссёров с тем вопросом, который, наверное, хотела бы услышать любая советская школьница: «Девочка, хочешь сниматься в кино?» И было очень забавно видеть, как меняется лицо спрашивающего после твёрдого и категоричного отказа Кати. Она не рисовалась и не бравировала, она действительно никогда не мечтала стать актрисой.

А вот спортсменкой она вполне могла бы стать, но только мама объяснила ей, что большой спорт – это невероятные нагрузки, как физические, так и моральные. И подготовка к соревнованиям не позволит ей получить хорошее образование, на учёбу попросту не останется времени. Катя выбрала всё же образование, но спорт навсегда остался в её жизни в качестве увлечения.


Екатерина Андреева.

После окончания школы Екатерина Андреева поступила на вечернее отделение Всесоюзного юридического заочного института, а параллельно устроилась на работу в отдел делопроизводства следственного управления Генеральной прокуратуры.

Несостоявшийся юрист


Екатерина Андреева.

На самом деле ещё года в три Екатерина знала, что обязательно будет носить форму. Она одинаково хорошо представляла себя в роли пожарника, космонавта и милиционера. Но к моменту окончания школы всё же смогла определиться в своих предпочтениях и решила стать юристом. Она поступила в институт и получила должность референта в Генеральной прокуратуре. Ей всё нравилось, и Екатерина всё больше убеждалась в правильности своего выбора, однако в один момент она поняла, что профессию придётся менять.

В тот вечер она задержалась на работе и, когда собралась уходить, центральный вход уже был закрыт, но можно было покинуть здание прокуратуры на Кузнецком Мосту через запасной выход, который вёл в подворотню. Именно там её и ждали сообщники человека, чьё дело находилось у неё в сейфе. Преступник мог получить высшую меру наказания, а его подельники, оставшиеся на свободе, решили при помощи молодой девушки-референта попросту дело уничтожить.


Екатерина Андреева.

У Екатерины Андреевой потребовали вынести дело, угрожая ножом и одновременно суля какую-то баснословную сумму. К счастью, в этот момент кто-то вошёл в подворотню, нападавшие отвлеклись, а сама будущая ведущая, оттолкнув молодчиков, бросилась наутёк что было сил. Кажется, больше никогда в жизни она не бегала столь быстро.

Тогда она поняла, что сообщники преступника в покое её не оставят, а система вряд ли её защитит. Она приняла решение уволиться из прокуратуры, а заодно оставила мысли о карьере юриста. После этого она поступила на исторический факультет Московского педагогического института.

Разные взгляды на историю


Екатерина Андреева.

Училась Екатерина вполне успешно и, кажется, перед ней уже представала перспектива серьёзной исследовательской деятельности. Однако снова её планы рухнули. В этот раз из-за её же научной работы, посвящённой сравнению двух режимов – Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина. Занимаясь изучением материалов, Екатерина Андреева увидела очень много общего в двух, казалось бы, кардинально разных режимах.

Естественно, все эти совпадения нашли отражение в её работе. Но научный руководитель оказался в корне не согласен со своей студенткой. Как выяснилось, он был откровенным сторонником политики Сталина, да ещё и бывшим сотрудником НКВД с огромным стажем. В результате возник очень серьёзный конфликт. Те совпадения, на которые она указывала руководителю, казались оскорбительными для личности Иосифа Сталина.


Екатерина Андреева.

Тогда Екатерина Андреева задумалась об очередной смене сферы деятельности. Ведь если в самом начале её пути возникли столь серьёзные препятствия, то в дальнейшем всё может только усугубиться. Исторический факультет она всё же благополучно окончила, а сразу после получения диплома поступила в Школу дикторов, объявление о наборе в которую мама увидела буквально на заборе.

Но со времени обучения на историческом факультете Екатерина Андреева увлекается коллекционированием артефактов разных исторических личностей. К примеру, у ведущей есть портрет и марка Уинстона Черчилля, веер Марии-Антуанетты, несколько вещей, принадлежавших когда-то Наполеону, вилка и маленький семитомник речей Сталина.


Екатерина Андреева.

Сегодня она несказанно рада, что после долгих поисков своего призвания попала на телевидение. Она настолько ответственно относится к этому делу, что за все 30 лет работы на телевидении у неё практически не было крупных оговорок, которые могли бы стать предметов насмешек. Не зря она стала одной из самых популярных и узнаваемых ведущих на российском ТВ.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!