В России планируют изменить требования к тонировке автомобилей

12:18
/
40
/
Сейчас существует единый порог светопропускания — 70 процентов
В России планируют изменить требования к тонировке автомобилей


В Госдуме предложили пересмотреть ГОСТ на тонировку автомобилей, сообщают «Известия». Такой проект представил председатель комитета Госдумы Ярослав Нилов.

По информации журналистов, он уже направил соответствующее предложение вице-премьеру Марату Хуснуллину, а также главам МВД и Минтранса. Он уверен, что уровень светопропускающей способности пленки необходимо уменьшить с 70 процентов до 50.

Он подчеркнул, что в определенные структуры поступают многочисленные обращения россиян о штрафах. Водителей наказывают, ссылаясь на ГОСТ 5727-88: согласно этому документу, светопропускание ветровых стекол автомобиля должно быть не менее 75 процентов, иных стекол — не менее 70. При этом действие этого стандарта, добавил специалист, давно утратило силу: теперь существует единый порог светопропускания (70 процентов). Инспекторы же все равно придерживаются его.

В своем обращении политик также упомянул жаркую погоду, которая установилась летом 2021 года. Спастись от нее, по мнению эксперта, помогают темные стекла.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!