Сбежать к 31 августа

19:55
/
64
/

Американцы больше не рады желающим слинять афганцам, пытаясь уложиться в дедлайн — 31 августа. Во-первых, этот срок для полного вывода из Афганистана назначил Байден. А вчера и талибы сказали, чтоб духу американского к этой дате в их стране не было, а то будет бо-бо.

Не, нуачо — детям же 1 сентября в школу надо. Давайте уже быстрее, не опаздывайте.

Американцы заторопились. Как пояснил в разговоре с CNN сотрудник по связям с общественностью посольства США в Кабуле, с учетом все ухудшающейся обстановки отныне приоритет отдается американским гражданам, а всех прочих в аэропорту Кабула не ждут и ворота им не откроют.

Кстати, вы помните трамповского помощника-ястреба Болтона? Вышла его колонка в Washington Post, где он, мягко говоря, ругает администрацию за уход из Афганистана. Не за то, что талибы будут кого-то убивать и насаждать свои зверские порядки. А за то, что американцы перестанут контролировать Пакистан, власти которого были весьма дружны с талибами.

У Пакистана есть свое ядерное оружие, по некоторым данным, 150 боеголовок. Теперь отдельные боеголовки могут быть переданы террористическим группам, пишет Болтон, вспоминая про 11 сентября, которое покажется цветочками.

Болтон предлагает прекратить оказывать помощь Исламабаду, исключить Пакистан из списка союзников, не входящих в НТАО, ввести антитеррористические санкции и сближаться с Индией.

А ответственным за всё, по Болтону, в случае каких-либо ЧП будет Китай, который помогал Исламабаду в ядерной программе и при создании баллистических ракет.

+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!