Лучше бы отдали бедным?

22:30
/
27
/

Вон, сколько всего прикатили!

Каждый раз, когда Россия показывает какие-то новые образчики военной техники и прочего, непременно появляются отдельные группы лиц, которые начинают вопить на тему: «Зачем кормить оборонку! Лучше бы раздали бедным/пенсионерам/кому-то ещё (под кем-то ещё, зачастую они понимают себя)!». Нет, я не буду говорить о том, что пенсионерам хотят снова единовременно выдать по 10000. Да, с одной стороны, это мало, но с другой – не так уж и мало. Нет, я буду говорить о другом…

Снаряды? А сколько всё это стоит?

Надо ли «кормить оборонку»? Давайте взглянем на этот вопрос с разных точек зрения – ради интереса. Вот, например, что думают об этом те, кто призывает раздать все эти огромные средства бедным и прочим людям…

Разве у России так много врагов? Разве на Россию кто-то нападает? Вон, моду выдумали – кругом враги! Потому-то нас и не любит никто в мире! Вот были бы мы не такими агрессивными и милитаризированными – и отношение другое было бы! Вон, моду взяли – на оборонку деньги расходовать! Ну, кто на нас нападать будет? Кому мы вообще нужны? США и прочие, к нам с миром хотели, а мы что? Крым у бедной Украины забрали! А Украина, между прочим, молодцы – демократию вон, у себя строят! А мы на них нападаем! А надо, как у них – тоже строить демократию, а не новые танки и прочее!

Да, есть «люди», которые думают именно так. С одним таким, как известно, я даже работал. Как правило, такие люди Россию, и всё русское ненавидят, их буквально корёжит, когда Россия чего-то добивается, зато они очень сильно радуются, когда в стране падает самолёт, или случается что-то подобное… Но давайте взглянем на оборонку с точки зрения нормального человека.

Умный он всё же человек был...

Есть очень хорошая фраза. «Кто не хочет кормить свою армию – будет кормить чужую». И, как мне кажется, эта поговорка очень актуальна, особенно сейчас. Вот разного рода «личности» и «особенные снежинки» говорят, что войны сейчас нет – но война как раз против Росси ведётся – ведётся, в том числе и руками вот таких «снежинок». Война гибридная, война экономическая, война информационная… И слова о том, что Украина строит у себя демократию… Ага, построила уже. Развалили всё, что только было можно – и даже то, что нельзя. И да, конечно, они «независимы» – у них в стране американцы хозяйничают, как у себя дома.

Грузия попробовала. Хватит!

И то, что с Россией никто не воюет – это очень сильно неправда. На Россию попробовали напасть совсем недавно – в 2008-м году. Это был «пробный шар» – Грузия, заручившись поддержкой США, напала на Южную Осетию. Ну, да, кто-то скажет, что это была их территория, и они имели полное право делать там, что хотят. Ну, как сказать – просто почему-то они начали палить из РСЗО по городу. Почему-то они начали обстреливать миротворцев – и не просто каких-то миротворцев, а наших, российских миротворцев. То есть, если кто-то не понял, это был такой очень плохо завуалированный акт агрессии против России. Проба пера, так сказать. Все считали, что армия в России развалена, и можно творить со страной всё, что угодно. Ошиблись – грузины неслись, теряя технику и прочее до самого Тбилиси, и, если бы не посыльный, который потом остановил тех, кто за ними гнался – и Тбилиси захватили бы. Просто в радиостанциях батарейки сели…

Кто там покупает «Байрактары»? Что там написано? А против кого они хотят их применять? Вот то-то же...

Но для чего же новое оружие, если и старое отлично работает? А просто потому, что новые времена диктуют новые условия. Достаточно вспомнить события прошлой осени, кода Азербайджан решил вернуть свои территории, которые у него забрала Армения. Да, я про Карабах. Политика меня в данной ситуации не интересует совершенно, я про другое. Азербайджан активно использовал большое количество БПЛА. От турецких «Байрактаров» – Турция вообще, очень хорошо проспонсировала эту войну – и до разного рода израильских дронов-«камикадзе». Конечно, пользовали они и обычную авиацию – например, самолёты Су-25, очень сильно модернизированные тем же Израилем – но особо их не афишировали. А вот БПЛА стали буквально «звёздами» этой войны. Сделали, так сказать, им рекламу. И что же? А то, что очень многие страны – в частности, одна страна, которая всем говорит, как лихо она каждый день сражается с русской угрозой, начали массово закупать «Байрактары». И что – России не нужно средство против всех этих дронов? Нужно! Россия не должна вкладывать деньги в средства борьбы с такими вещами? Должна! И Россия вкладывает!

Новые системы ПВО, такие как «Панцирь», «Деривация» и «Сосна» – смогут очень хорошо справляться с дронами и теми ракетами, что они смогут запускать.

Я не хотел бы рассказывать о характеристиках разных средств вооружения, что разрабатывает и выпускает Россия. Я хочу сказать только то, что только благодаря тому, что Россия это всё выпускает – у нас по улицам не разъезжают американцы на «Абрамсах», «Ошкошах», «Брэдли» и прочей технике. Сейчас, наши «самые заклятые друзья» прекрасно отдают себе отчёт в том, что если они полезут на Россию отношения выяснять, то им и «ответочка» может прилететь, причём такая, от которой они при всём желании не отмахаются…

А вообще, многие (особенно представители современной молодёжи) говорят, что оружие – это плохо, его не надо, и вообще, они пацифисты… И вот, что про это думаю я. С одной стороны – мир и всеобщее взаимопонимание – это хорошо. Я сам против войны и насилия. Только вот, те, кто на словах говорит о том, что они за мир и разоружение – сами хотят мира, но лишь на своих условиях. Чтобы они диктовали свои условия всему «шарику», что кому есть, кому с кем спать и вообще. Так что – мир и прочее, это, конечно, хорошо, только вот, пока не будет так, чтобы можно было договариваться без угроз и прочего, пока России не будут угрожать всякими гадостями – Россия будет отстаивать свои права, в том числе и с оружием в руках…

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!